Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Создание Сообщества С Нуля

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
Создание Сообщества С Нуля

Создание сообщества с нуля

Начинаю эту тему рискуя тем, что сообщества.ру так и останется просто брошюркой по созданию комьюнити в инете. Ну да ладно, на ошибках учатся.

http://www.soobshestva.ru/wiki/SozdanieSoobshhestvaSNulja/

Пока все. Хотя тема создания сообществ с нуля еще не раскрыта. Если у вас есть идеи, пишите прямо здесь.
signature

Приветствую!
Идей масса!
1. Для создания сообщества, равно как и любого продвинутого интернет-проекта нужны, как ни странно, деньги :) При создании сообщества необходимо оценить, каковы будут ваши затраты на выведение вашего сообщества на желаемый уровень. В случае, если денег очевидно не хватает, необходимо заинтересовать и привлечь инвестора, что в кризисное время очень непросто. Инвестора в этом случае лучше брать из знакомых, заинтересованных в вашей теме.
2. Не стоит забывать про сложности с выбором движка для ресурса. Например, мы при старте нашего проекта http://aferisto.ru изучили все имеющиеся в свободном доступе нуленые движки социальных сетей, остановились на Dating Pro, купили его (!!!), после чего были вынуждены переписать под ноль. Наиболее верным решением для любого проекта, претендующего на серьезность, является написание своего движка.
3. Необходимо оценить текущую ситуацию с рекламой проекта в инете. Что сколько стоит и что работает с какой эффективностью. Например, на данный момент (начало 2009) прогон сайта по каталогам является абсолютно бессмысленным действием, а вот вирусный маркетинг (написание статей на форумах и блогах) приносит самые лучшие плоды.

Это основное, про что многоуважаемый топикстартер забыл упомянуть в данной статье еще несколько лет назад :) Если еще что важное вспомню, допишу.
Мой проект - http://aferisto.ru
Бой блог, информационная поддержка проекта - http://paladin.ariena.ru

Цитата
1. Для создания сообщества, равно как и любого продвинутого интернет-проекта нужны, как ни странно, деньги :)
сообщество и проект вещи хотя связанные но не есть одно

сообщество (активная или оппозиционная часть) могут покинуть ресурс и создать свой например

или может существовать проект, но сообщества как системы связей между людьми по сути не будет

так что я бы начал с поиска единомышленников

деньги не помешают, но здесь это точно не главное
Социальный человек

Цитата
Начинаю эту тему рискуя тем, что сообщества.ру так и останется просто брошюркой по созданию комьюнити в инете. Ну да ладно, на ошибках учатся.
а чего правда форум дохлый такой? тема актуальная, конкурентов вроде не видно

почему "не идет"?
Социальный человек

Цитата
почему "не идет"?
возможно, создателям сообществ больше нравится общаться в своих сообществах, на ту тему, которой они действительно увлечены

Это я так, в качестве оправдания :)
signature

а вы не пробовали "хед хантинг"?

я как лидер сообщества очень заинтересован в общении с коллегами, есть некоторые успехи и проблемы, которыми хотелось бы поделится

я давно хотел зарегится здесь, руки не доходили

у вас отличная площадка, но не хватает руководителей сообществ-проектов

может придумаем ченть? у меня есть несколько знакомых владельцев больших ресурсов
Социальный человек

Цитата
возможно, создателям сообществ больше нравится общаться в своих сообществах, на ту тему, которой они действительно увлечены
это факт, но хочется развития

что будет с моим проектом через 5 лет? да будет много контента и все будут знать нас, но будет ли у нас дееспособная команда професиионалов или все выродится, когда люди вырастут из всего этого?

есть идеи создать новые проекты, а это значит что нужно обобщить полученный опыт, создать рабочие инструменты и методы, нужна теоритическая база (матчасть)

вобщем хочется найти людей думающих в том же направлении, возможно удастся даже найти единомышленников для новых стартапов
Социальный человек

Цитата
возможно, создателям сообществ больше нравится общаться в своих сообществах
Или они читают и набираются опыта :)
jabber: glader@ya.ru

Цитата
а вы не пробовали "хед хантинг"?
пару лет назад. здесь вобщем-то отметилось довольно много владельцев известных сообществ рунета - можете посмотреть в Пользователях. Но что-то их здесь не задерживает :)

Цитата
есть идеи создать новые проекты, а это значит что нужно обобщить полученный опыт, создать рабочие инструменты и методы, нужна теоритическая база (матчасть)
не уверен, что можно обобщать то, что зависит от конкрентых людей в конкретных обстоятельствах. В каждом сообществе все слишком индивидуально.
signature

Что ж получается?

Здравствуйте! Ребята помогите! Мне очень нужно сообщество, хочу сохранить рецепты Сибирских целителей, проверенных веками для будущего поколения. У меня их тысячи собрано, но на сайте капельку могу напечатать, менее 1% наверное. Но там много, но им нужна систематизация. В книге, иду на краудфандинг, нужно сообщество, постараюсь конечно, но вы здесь такие продвинутые, пойдемте со мною, всего на 2 месяца. Скажите: умная какая. Но я потом с вами тоже хоть какой проект замутю. Спасти надо эти народные рецепты для детей, может они будут мудрее нас и обратятся за лечением к Природе. Теперь такая экология, еда... Есть рецепты, которым по целебности цены нет и пусть они станут достоянием всех желающих. Я предложение вам сделала и умоляю помочь, ну если не я, то кто?... Нельзя это на самотек пускать. Адрес сайта в интернете: целительство24.рф сайт сибирское целительство. Там форма обратной связи есть. Я бы может и сама попыталась хоть начать их как-то печатать, но меня эти санкции вообще... С уважением ко всем вам.
10.02.15. Галина.

Здравствуйте! Есть форум Кому за 40
Что посоветуете для продвижения! Форуму 2,5 года, есть костяк форума, но с новыми пользователями напряг...... :(
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить