Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

ХИМЕРА

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
ХИМЕРА
 
В настоящее время администрация Рус21 активно чистит все темы, в которых могут содержаться материалы, компрометирующие участников их сообщества. Например, удалены две страницы ответов участников сообщества Рус21 в тему «Ăс-тăн штурмĕ» http://www.rus21.ru/forum/index.php?showtopic=47596

Жаль, что все сообщения из этой темы остались только у меня на компьютере на оффлайновых копиях их веб-страниц... :)
 
Цитата
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 9:15 am
Вот так намного лучше.
Массовое осуждение всем интернетом даст только дополнительную раскрутку данному проекту, я считаю надо попробовать решить вопрос через провайдера, отцов города и так далее.
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.
 
Может следует подумать о создании Сетевого Кодекса? Ведь существуют оффлайновые кодексы, почему бы не быть и сетевому?

В Сетевом Кодексе надо обязательно прописать признаки химерных Интернет-сообществ и методы воздействия на них со стороны всего мегасообщества Интернета. По мере анализа деятельности Интернет-сообщества Рус21 появилась идея, что главным признаком химерного сообщества является его отношение к троллингу. Если на ресурсах сайта Интернет-сообщества приветствуется/поддерживается/допускается троллинг участников сообщества по отношению к простым пользователям ресурсов сайта, то перед нами сообщество-химера. Пока я не занялся форумами Рус21, участники сообщества Рус21 развлекались по полной программе пропуская простых пользователей через свой троллинг-конвейер, состоящий из ряда тем. Как только я включился в их «игры», то сразу и троллинг-темы стали закрываться, и мои сообщения стираться.
 
Ты докажи, что на Рус21 существует троллинг. Твоих слов, что это так недостаточно.
 
Цитата
Пока я не занялся форумами Рус21, участники сообщества Рус21 развлекались по полной программе пропуская простых пользователей через свой троллинг-конвейер, состоящий из ряда тем.


Не знаю, что за троллинг-конвейер ты там обнаружил, но я на вот, что обратил внимание.
Зарегистрированных посетителей на этом форуме 6145 человек! Между тем, в теме про чувашский язык от силы общались не больше 10-15 человек, при том никакого намека на испозование троллинга лично я не обнаружил, так как у них довольно высокий стаж пребывания на форуме и общаются они не только в одной этой теме и по ходу дела они там друг-друга все знают.
 
Цитата
Хотя... Интересно... В онлайне действуют совершенно другие законы, а люди пользуются представлениями/привычками/суждениями/взглядами которые оправдали себя в офлане (в Чувашии чувашский язык выдавлен именно благодаря описанному выше приему), но в онлайне кажутся смешными. Даже опытный YLinc и тот, пытаясь рассуждать о сообществе CHUVASH.org и чувашской сфере Интернета «Чăваштет», находится в плену привычных ему офлайновых представлений/законов/закономерностей http://www.soobshestva.ru/forum/viewtopic.php?p=598#598

Что в таком случае говорить о других...

http://forum.chuvashia.info/forum_posts.asp?TID=514&PN=1


Igruk, ну как тебе не стыдно? Совесть у тебя есть?! [/quote]
 
Я, конечно, понимаю, что ты гений, неподрожаемый философ, и вообще самй умный человек на свете, а остальные так дураки, да тупицы. Но в онлайне ещё никто не отменял простых правил общения между людьми. Подумай об этом.
 
Цитата
При этом оказывается именно я и оказался «разжигателем» межнациональной розни».

Так и есть. Ведь ты же именно этим и занимаешься, при том регулярно подвешивая здесь разожженные форумы аки фраги.

Цитата
Участники сообщества Рус21 не нашли ничего другого как начать обсуждать мою личность, стараясь навесить на меня ярлыки националиста, нациста, сепаратиста, террориста, русофоба, при этом их оскорбления в мою сторону содержали нецензурные слова.

Что ж делать, если ты иначе не понимаешь? (Да и не иначе, судя по всему, тоже....)
Неужели ты думаешь, что все вокруг дебилы и кроме твоей точки зрения есть только неправильная?

Цитата
Имеют ли право участники Интернет-сообщества Рус21 обсуждать вопрос «Должны ли чувашские дети изучать свой родной чувашский язык?»? Имеют ли они право при обсуждении этого вопроса использовать методы троллинга против других пользователей ресурсов Рус21?
Имеет ли право администрация форумов Рус21 управлять дискуссией развернувшейся по вопросу «Должны ли чувашские дети изучать свой родной чувашский язык?» с целью выхода на нужный результат и разрешая участникам своего сообщества Рус21 использовать методы троллинга?
Имеет ли право администрация самого популярного молодежного сайта г. Чебоксары, к которому крупнейшим провайдером г. Чебоксары компанией «Инфолинк» для жителей г. Чебоксары обеспечивается бесплатный доступ, проводить политику, направленную на разжигание межнациональной розни?

Как много возни на пустом месте.

Ну и почему нельзя обсуждать тему «Должны ли чувашские дети изучать свой родной чувашский язык?» Прям таки нельзя даже задумываться ?

По поводу оснований: эти ребята по большей части чуваши, они "изучали свой родной язык" в школе, а потому знают об этом не по наслышке. По моему этого достаточно для обсуждения, а так ли это им было необходимо или было ли им это необходимо в том виде, в котором зачастую было.
Мне в школе не нравился этот предмет из-за низкой квалификации тех преподавателей, что его вели. В школе их было 2: одна - молодой педагог, еще не имевшая навыка общения и растерявшая свой авторитет 3-5 выпусков школьников(к сожалению), другая - пожилая женщина, имевшая прочный авторитет "бабушки", но из педагогических навыков (насколько я сейчас это вижу): разве что на чувашском языке она разговаривала с детства.

Имеют ли основания люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией, задумываться, задавать вопросы, обсуждать или даже возмущаться?
ИМХО ДА.

«Должны ли чувашские дети изучать свой родной чувашский язык» в том виде, который я привел выше, ИМХО нет. К чему ребенку переживания из-за неудовлетворительной оценки, если в ней по большей части виноват учитель?
Либо пусть обучение происходит профессионально, либо пусть не насилуют детей.

Сама ситуация которая мною была описана, по слухам, произошла как раз из-за вопроса "Должны ли чувашские дети изучать свой родной чувашский язык". Одно время язык не преподавался, даже наоборот. Потом вдруг он стал обязательным. Причем для всех. И в результате вышеупомянутый кошмар. Куда это годится?

И, всеже, почему все это недостойно внимания: это все это довольно скушно, чтобы разжигать на этой почве какой бы то бы ни было раздор "чуваши против чувЪяза", "нечуваши против чувЪяза", "чуваши против нечувашей" и т.п... Это был обычный процесс, по физике это явление назвали бы инерцией. ОБществу нужно время для привыкания к нововведениям, а общепризнанного авторитета для сокращения этого времени в то время не было - врезультате негатив и волнения в то время родителей, теперь подросших детей.
Мне самому предстоит в недалеком будущем вести ребенка в школу, ситуация полагаю там уже стала или в скором времени станет лучше, и на уже не раз упомянутый вопрос(и не только поэтому) я отвечаю утвердительно: чувашам нужно знать чувашский язык, чувашскую культуру и историю края.
Но вопреки бородатому анекдоту, я все таки надеюсь, что "правительство не полениться поработать над поправками", поскольку Я хочу, чтобы все было сделано правильно, а не просто так, как я хочу.
 
дело ясно, что дело темно.

если я правильно понял суть проблемы - сосуществование 2 народов на одной територии. из этого вытекают языковые, культурные проблемы и тд. А полохое сообщество Рус21 подливает масла в огонь...? Вы же с ним боритесь...? тогда почему эта проблема возникла только сейчас? и что вы хотите сделать? разденить берлинской стеной эти 2 народа?

+ я в корне не согласен с приведенными конепциями Гумилева. по моему они, как минимум, уже устарели.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)