Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Сообщества против спама

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Сообщества против спама

Вычищая очередную порцию спама с форума я подумал, а почему бы не создать такой сервис, куда владельцы сообществ могли бы заносить домены, на которые указывают ссылки в спамовых сообщениях.

Т.е. обычно спам - это ссылки. И если проверять перед регистрацией нового пользователя или перед публикацией сообщения, содержатся ли в нем спамовые ссылки, то можно значительно снизить спам.

Можно попросить поддержку движков форумов написать такой мод, который бы проверял новые сообщения и новых пользователей на предмет запрещенных ссылок.

Конечно, появятся и такие, кто будет заносить в базу например ссылки на сайты конкурентов, но можно учитывать число жалоб на каждый домен
signature

Я уже спрашивал - никому это не надо.
Если фича дополнительная, а не необходимая - то народ не шевелится. Вот если бы спамеры форум на корню убивали, а вылечить это можно было только так, тогд возможно
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

Сегодня в SWRUS набрел на вот такой вот антиспамовый инструмент
http://bbantispam.com/

Кто-нибудь юзал?
signature

Я думаю, что пока никто, кроме меня (автора), не использовал. У кого есть проблема спама, те уже как-то её решили, и переходить на что-то новое они вряд ли захотят.

Эта версия bbAntiSpam живёт на моём форуме уже около месяца. Я очень доволен. Раньше я боялся заходить на свой форум, ибо разгребание спама портило настроение. Теперь же спам-постинги настолько редки, что я их спокойно удаляю.

Цитата
Почему бы не создать такой сервис, куда владельцы сообществ могли бы заносить домены, на которые указывают ссылки в спамовых сообщениях.
С помощью bbAntiSpam это будет добровольно-принудительно. Платная версия -- добровольно, бесплатная -- принудительно.

Цитата
Вот если бы спамеры форум на корню убивали
Начиная с какого-то момента -- убивают.

bbAntiSpam
Можно коротко о принципе действия? Он запрещает посты с ссылками?
Какая стоимость?
signature

Да, именно так: гости не могут постить ссылки. А также icq и номера кошельков webmoney.

Бета стоит $19.97. Но можно без проблем использовать бесплатную версию. Единственное отличие -- мне посылается копия спам-поста.

Вы похоже тоже интернет просматриваете на предмет родных терминов ))
Цитата
Начиная с какого-то момента -- убивают.
Интересно, а отчего зависит приход спамеров на форум?

Цитата
гости не могут постить ссылки.
а только что зарегистрированные личности?

bbAntiSpam
странная у вас бизнес-модель.
вот я себе бесплатную версию и поставлю. мне только в кайф спамеров вам отправлять
signature

Цитата
Вы похоже тоже интернет просматриваете на предмет родных терминов ))
В данном случае всего лишь blogs.yandex.ru.

Цитата
Интересно, а отчего зависит приход спамеров на форум?
Я так и не понял. Похоже, от величины рекламного бюджета и выбора спамера.

Цитата
Цитата
гости не могут постить ссылки.
а только что зарегистрированные личности?
Могут. И это правильно. Иначе начинают страдать добропорядочные пользователи.

Цитата
странная у вас бизнес-модель.
вот я себе бесплатную версию и поставлю. мне только в кайф спамеров вам отправлять
Что самое забавное, мне тоже в кайф. База, по которой можно проверить сообщение на спам -- ценный ресурс. А сайт с ценным ресурсом всегда может заработать. Хотя бы на AdSense.

Хотя у меня и не phpbb, вставлю мнение.

На определенном этапе гостям постинг запрещается. Не из-за спаммеров, а из-за того, что на опредленном этапе развития возникает необходимость банить ники - постоянно или на время.

Но это не мешает спаммерам регистрироваться и спамить. Поэтому постинг ссылок/асек/кошельков лучше разрешать не для зарегистрированных/незарегистрированных, а для определенных групп пользователей.

Цитата
Но это не мешает спаммерам регистрироваться и спамить. Поэтому постинг ссылок/асек/кошельков лучше разрешать не для зарегистрированных/незарегистрированных, а для определенных групп пользователей.
Сразу после регистрации никто не имеет "права на постинг".
По мере прохождения времени(написания постов, набора "опыта")люди включаются в группу - участники сообщества и получают все стандартные права.

Требуется средство атоматического перевода людей в группу участников.

По количеству сообщений. Я с phpbи не знакома изнутри, и в ipb, и в vbulletin такая возможность есть. У меня, например, настроено, что пользоваться приватным ящиком и голосовать могут только те, у кого больше 10 сообщений и подтвержден e-mail.
Страницы: 1