| Цитата |
|---|
| - почему в проекте "Ответы на мыле" - используются не деньги, а "очки"? |
Понятия не имею - я там ни разу не была - ни один анонс меня не зацепил.
| Цитата |
|---|
| - почему на серчэнжинсе "Репутация" змеряется не деньгами, а опять-таки - очками? |
Это игрушка :) У меня в проекте, например, есть "спасибы" - тоже такая игрушка. Я ничего не могу купить "за репутацию" (то, что мне нужно - статьи за рецензию - это не покупка, это бред какой-то), не могу этой репутацией расплатиться за услугу, да и суммарная репутация сотрудников моей кампании никак не показывает мое положение на рынке. А то стоит признать, что оно у меня где-то близко к БДБД и явно круче, чем у Ашманова и Партнеров :D
| Цитата |
|---|
| - почему Гугл - покупая Ютюб - оплачивает его не деньгами, а своими акциями? |
А почему американское правительство печатает доллары, а если печатает рубли - то рубли эти бубуд фальшивыми? :)
| Цитата |
|---|
| - почему бонусы директорам на западе выдают опционами, а не деньгами? |
Потому что
1. Опционов у учредителей больше, чем денег
2. Мотивация на результат
3. Директоров никто не спрашивает, приходится брать, что дают
| Цитата |
|---|
| такой способ создания "внутренней валюты" является наилучшим |
Вот, я и не вижу буквально ни одного достоинства :) Ни для владельца (у меня много проектов, делиться ими мне кажется бредовой идеей), ни для добровольных участников сообщества (я участвую в нескольких сообществах, порой - довольно активно, порой - в роли модератора, но участвовать во владении мне кажется не менее бредовой идеей).
И мое участие в жизни какого-то сообщества никак не зависит от наличия в нем виртуальных денег. А мои взаиморасчеты с другими членами сообщества будут однозначно не в этих виртуальных деньгах, а в деньгах реальных. А, скажем, с участниками того же серчэнжинса меня связывает много деловых отношений - у меня там и клиенты, и сотрудники, и поставщики услуг, и рекомендатели-рекомендуемые... И когда я по объявлению на Еве людей искала - я тоже не еварушные монетки предлагала в оплату :D