Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

внутренние деньги сообщества

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
внутренние деньги сообщества

Видите http://community.livejournal.com/za_jazyk/ ?
А как бы туда "деньги" ввести? Чтобы люди не искали бартер с подходящей услугой, а имели на счету 1,2,3 монетки за оказанные услуги и могли расплачиваться этими монетками за услуги для себя.

Долго думал - перегорел, хочу вас услышать, потом выскажусь =)
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

Да, это вопрос суперинтересный.
Внутренние деньги нужны каждому сообществу. Даже Леха это пропагандирует.

А еще есть модель с2с коммерции для сообщества
http://npj.ru/cybrarian/socio-c2c
signature

внутренние деньги - очень спорный вопрос. там где есть день, там есть люди жаждущие халявы - и поламать эту систему нефиг делать.
короче, если хотите ввести реальные дельги в систему, надо будет очень шорошо продумывать систему безопасности. имхо овчинка выделки не стоит.

Цитата
короче, если хотите ввести реальные дельги в систему, надо будет очень шорошо продумывать систему безопасности. имхо овчинка выделки не стоит
по-моему, как раз обычно не стоит выделки ломать такую систему. Как правило, внутренние деньги используются для каких-то внутренних расчетов и не обналичиваются. поэтому злоумышленник ничего не сможет получить за украденные деньги, кроме бана
signature

Лучшие "внутренние деньги" для любого проекта - это акции (доли владения) этого проекта.

The best inner currency of any project are shares of this project

Цитата
Лучшие "внутренние деньги" для любого проекта - это акции (доли владения) этого проекта.
C какой радости владелец будет ими делиться, если проект прибылен? Зачем нужны доли владения в убыточном проекте?

1. Под "проектом" я понимал не ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ бизнес, а - СОЗДАВАЕМЫЙ. Т.е. он - еще пока - и не прибылен, и не убыточен.

(Кстати, а зачем вообще "нужны убыточные проекты"?)

2. Конечно, "лучшие деньги" - это ДЕНЬГИ: хрустящие зеленые бумажки. Но речь ведь не о деньгах, а о "внутренних деньги".

3. Сформулированный мной тезис - конечно же - спорный! Если Вы предложите какие-то ДРУГИЕ "внутренние деньги для любого проекта", - весьма вероятно, что я признаю Вашу правоту.

4. Ключевой вопрос ведь в чем: у денег должно быть ОБЕСПЕЧЕНИЕ, - только тогда они становятся ценностью ...

Цитата
(Кстати, а зачем вообще "нужны убыточные проекты"?)
Мы, по-моему этот вопрос уже обсуждали на серчэнжинсе :)

Лично для меня - это уверенность в том, что моя жизнь уже прожита не зря, и не только в рамках моей собственной семьи.

Цитата
Если Вы предложите какие-то ДРУГИЕ "внутренние деньги для любого проекта"
А зачем они нужны? :)

Цитата
Лично для меня - это уверенность в том, что моя жизнь уже прожита не зря, и не только в рамках моей собственной семьи
- для меня "убыточный" и "некоммерческий" - это разное. Убытчный проект - это "неудавшийся прибыльный", а вовсе не "жизнь, прожитая не зря"! ;-)

Цитата
А зачем они нужны?

- "внутренние деньги проекта"? Для того же, для чего и обычные деньги - в экономике (социуме).

Обратите внимания: в развитых экономических системах доли владения (=акции) и так уже выполняют функции денег (средства обмена):
и при поглащении одной компаний другой стоимость покупаемой компании зачастую оплачивается акциями покупающей,

и мотивация сотрудников (прежде всего - высших менеджеров) осуществляется акциями (или опционами на акции).

Add. Кстати, когда создается партнерский бизнес, - происходит ведь то же самое: партнеры вкладывают РЕАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ, а получают взамен что? Доли владения совместным проектом.

Иван FXS
Я ни единого слова не поняла из ответа. Точнее, слова-то все знакомые, а вот смысл ускользает - прям как дорвей читаю.

Зачем нужен суррогат, если можно пользоваться деньгами? Ведь в обсуждаемых случаях речь не идет о том, что владелец чем-то там хочет поделиться с участниками, речь идет о том, что в чем-то должны взаиморасчитываться участники. И при чем тут доли проекта и партнерский бизнес? Владелец ни в чем партнерствовать не предлагает и нет никакого смысла ему это предлагать при ЛЮБОМ раскладе - прибыльный, убыточный, некоммерческий...

Угу.

"если можно пользоваться деньгами" - конечно, нужно ими и пользоваться, я же это написал - тремя постами выше.

Однако, скажите, пожалуйстя:

- почему в проекте "Ответы на мыле" - используются не деньги, а "очки"?

- почему на серчэнжинсе "Репутация" змеряется не деньгами, а опять-таки - очками?

- почему Гугл - покупая Ютюб - оплачивает его не деньгами, а своими акциями?

- почему бонусы директорам на западе выдают опционами, а не деньгами?

Цитата
Ведь в обсуждаемых случаях речь не идет о том, что владелец чем-то там хочет поделиться с участниками, речь идет о том, что в чем-то должны взаиморасчитываться участники

- речь ИМЕННО ОБ ЭТОМ и идет: владелец (владельцы) выделяют какую-то часть "долей владения" (возможно, 100%) В ОБОРОТ ВНУТРИ проекта, чтобы они там использовались в качестве средства взаиморасчиета между участниками.

Именно в этом тезис и состоял: что такой способ создания "внутренней валюты" является наилучшим ... точнее, конечно: имеет много достоинств.

Цитата
- почему в проекте "Ответы на мыле" - используются не деньги, а "очки"?
Понятия не имею - я там ни разу не была - ни один анонс меня не зацепил.

Цитата
- почему на серчэнжинсе "Репутация" змеряется не деньгами, а опять-таки - очками?
Это игрушка :) У меня в проекте, например, есть "спасибы" - тоже такая игрушка. Я ничего не могу купить "за репутацию" (то, что мне нужно - статьи за рецензию - это не покупка, это бред какой-то), не могу этой репутацией расплатиться за услугу, да и суммарная репутация сотрудников моей кампании никак не показывает мое положение на рынке. А то стоит признать, что оно у меня где-то близко к БДБД и явно круче, чем у Ашманова и Партнеров :D

Цитата
- почему Гугл - покупая Ютюб - оплачивает его не деньгами, а своими акциями?
А почему американское правительство печатает доллары, а если печатает рубли - то рубли эти бубуд фальшивыми? :)

Цитата
- почему бонусы директорам на западе выдают опционами, а не деньгами?
Потому что
1. Опционов у учредителей больше, чем денег
2. Мотивация на результат
3. Директоров никто не спрашивает, приходится брать, что дают

Цитата
такой способ создания "внутренней валюты" является наилучшим
Вот, я и не вижу буквально ни одного достоинства :) Ни для владельца (у меня много проектов, делиться ими мне кажется бредовой идеей), ни для добровольных участников сообщества (я участвую в нескольких сообществах, порой - довольно активно, порой - в роли модератора, но участвовать во владении мне кажется не менее бредовой идеей).

И мое участие в жизни какого-то сообщества никак не зависит от наличия в нем виртуальных денег. А мои взаиморасчеты с другими членами сообщества будут однозначно не в этих виртуальных деньгах, а в деньгах реальных. А, скажем, с участниками того же серчэнжинса меня связывает много деловых отношений - у меня там и клиенты, и сотрудники, и поставщики услуг, и рекомендатели-рекомендуемые... И когда я по объявлению на Еве людей искала - я тоже не еварушные монетки предлагала в оплату :D

Цитата
Понятия не имею - я там ни разу не была

- тогда я Вам докладываю, что там очки можно не только накакпливать, но еще и тратить. То есть это - именно "внутренние деньги".

Цитата
Это игрушка :) У меня в проекте, например, есть "спасибы" - тоже такая игрушка.

- да не совсем. Это и суррогат статуса, и - через него - механизм мотивации. Любопытно, что в таких системах даже графа "назначение платежа" имеется: я могу не просто "отминусовать" пост, но еще и написать автору - ЗА ЧТО ИМЕННО отминусовал ...

Цитата
А почему американское правительство печатает доллары,
- эт как-то мимо кассы ...

Цитата
ни одного достоинства. Ни для владельца ... ни для добровольных участников сообщества ... И мое участие в жизни какого-то сообщества никак не зависит от наличия в нем виртуальных денег.
- дык, если Вашим проектам "внутренние деньги" не нужны, значит ... того ... и не нужны они - Вашим проектам ;-)

Цитата
скажем, с участниками того же серчэнжинса меня связывает много деловых отношений .
- эт опять мимо кассы, функционала проекта это не касается.

Цитата
да не совсем. Это и суррогат статуса, и - через него - механизм мотивации.
Цитата
эт опять мимо кассы, функционала проекта это не касается.
Собственно, именно это я и говорила

Цитата
эт как-то мимо кассы ...
Нет, это именно полная аналогия :D

Цитата
и не нужны они - Вашим проектам
Вот я и спрашиваю - кому и зачем нужны?

ЛивИнтернет, сообщество "Помоги с домашкой"
http://www.liveinternet.ru/community/954555/

Расплачиваются "симпами". Как я понял - это симпатии к юзеру.
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.
Страницы: 1