В ЖЖ существует много сообществ, которые предлагают бартер: вы делаете тому человеку натяжной потолок, а он учит ваших детей английскому языку.
Идея: коммьюнити, в котором по бартеру предлагаются услуги, касающиеся IT-шной сферы.
Выгул щенков, обучение борьбе сумо и прочее останется за пределами этого сообщества.
Только IT и только услуги по бартеру.
Подскажите, многоуважаемые читатели, не встречалось ли вам реализации такого сообщества?
Мой блог: .
Моя работа: - продвижение в соцсетях и блогах.
Ну, есть люди, которые могут над чужими проектами работать, как над своими (в смысле не по предоплате), наверное, они могут так собираться и совместный проект делать. А так - универсальный эквивалент труда очень помогает делать даже те проекты, в который я не могу поднять все :)
Я вполне использую "необязательный бартер" - то есть когда я что-то делаю по дружбе, и мне что-то делают по дружбе. А когда договариваемся - то кто-то один, а то и оба, буду считать себя недооцененными. По-моему.
А когда договариваемся - то кто-то один, а то и оба, буду считать себя недооцененными. По-моему.
Я по бартеру сотрудничал и был жутко рад, что мой баннер висел на сайте, который я пиарил. Они тоже были довольны, до сих пор вспоминают ))
Цитата
Получается у каждого есть свой проект, в котором он использует аутсорсинговый труд других людей взамен на свой.
А не лучше будет, если они будут работать над одним совместным проектом?
шеф, ты предлагаешь закрыть мне любимые коммьюнити в жж, а тебе -закрыть форум сообщества.ру и начать вместе делать один проект, чтобы соответствовать условию "работать над совместным проектом"?
А что, если услуги одного из партнеров нужны только на первом этапе? тогда зачем ему этот совместный проект?
Пост в блоге показал, что у людей существует заинтересованность к работе по бартеру, многие спрашивали - "а как вступить в такое сообщество?" я подумал, что сайт наверное будет лучше, тем более по реализации я такие сайты видел...к сожалению руки не могут делать такое....придется опять коммьюнити в жж ваять...
шеф, ты предлагаешь закрыть мне любимые коммьюнити в жж, а тебе -закрыть форум сообщества.ру и начать вместе делать один проект, чтобы соответствовать условию "работать над совместным проектом"?
Не, я на счет того, что если б у меня не было Сообществ.ру, а у тебя не было любимого ЖЖ сообщества, то лучше б мы начали один совместный проект :)
Т.е. твоя схема хорошо работает для уже существующих проектов, что кстати, немножко выбивает из нее программистов и дизайнеров, потому как сравнительно немного тех из них, у кого уже есть свои проекты.
Получается, целевая аудитория - интернет-маркетологи
YLinc Не лучше. Скажем, мне активно не нравится формат ЖЖ и не менее активно нравится формат форума. Для того, чтобы затащить меня на форум, нужно проделать много разных действий (в автоматическом режиме, т.е. не лично на меня направленных) - то есть, я неоднократно должна на форум попадать случайно, чтобы он у меня появится в голове, потом регулярно должна получать оповещения о новых топиках, чтобы через раз на пятый приходить и читать мне интересное. Затащить меня в качестве активного участника комьюнити невозможно в принципе. Я привыкла читать выборочно. ЖЖ читать выборочно невозможно. Невозможно удобно проглядеть все коммантарии к какой-то теме, если их много, невозможно увидеть новые комменты с момента последнего входа... Невозможно вести нормальную общую дискуссию, если есть такое желание.
Т.е. остановись вы совместно на формате ЖЖ - не было бы у меня, как у человека, темой интересующегося, источника информации.
Собственно, и дальше точно так же - каждый читатель выбирает свое. Кто-то на еже-листе апдейт ТИЦа обсуждает, кто-то - не серчэнжинсе построение офлайнового бизнеса, а на деточке - ведение бухгалтерии :) Это ж не повод всех закрыть и сделать одну сборную солянку (как мне тяжело читать ixbt, хотя иногда приходится), или расставить маркеты и заставить всех им подчиняться :)
Так, давайте снова о бартере поговорим.
Бартер возможен, считаю, потому, что часто бывают привлекательные ресурсы, которые невозможно реализовать за деньги, например, баннер на небольшом сайте никто не покупает. Но если вы предложите обменять баннер на какую нибудь работу, то за работу вы баннер продадите.
У меня была такая ситуация, я баннер бы никогда не купил. Но за мою работу, мой баннер на сайт поставили и он успешно привлек 50 френдов в жж-коммьюнити...
Я поняла, я слишком дорого ценю свою работу :) Точнее, я очень мало что сейчас делаю только сама, т.е. любую работу перевожу на деньги - зарплату-то сотрудникам всяко платить надо. Похоже, пора переставать себя считать фрилансером :D
Я предлага как-то одному админу писать у себя на форуме, а я писал у него. Получалось иногда не плохо, правда есть подводные камни в этом.
Идея хорошая, мне вот , например, нужен дизайнер под один проект. Я бы помог ему в чем-то другом...
Готов выставить на взаимозачет услуги обучения, учебные материалы и дистанционые курсы своей Виртуальной школы - www.v-school.narod.ru \ Только не говорите что непонятно, дизайн не тот и пр. \ Мое преимущество - я понимаю как работает компьютер и возможность это объяснить любому, что и делал и в школе и для "молодцов и теток" из малого бизнеса.
Для своей Школы - открытого проекта - нуждаюсь в модуле регистрации, блоге, рассылке и пр. элементах социальной сети - так как перевожу на домен v-school.ru
И пытаюсь сделать социальную сеть Разработчиков...
Куда и приглашал Партнеров...