Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Предлагаю объединить усилия (Идея проекта для стартапов)

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Предлагаю объединить усилия (Идея проекта для стартапов)

Идея объединить усилия тех, кого волнуют вопросы создания бизнеса, не нова и широко обсуждается.
Для начала подчеркну, мое видение объединения не до конца проработано – есть желание создать сообщество предпринимателей, но для меня не критично вокруг чьей идеи объединяться. Если мое видение натолкнет кого-то на более рациональную концепцию или даже другой проект, я с удовольствием приму в нем участие, если он покажется мне перспективным.
У меня есть свой сайт для начинающих предпринимателей об открытии бизнеса www.openbusiness.ru – объективно не самый худший из имеющихся на эту тему. Так что один ресурс для продвижения идеи объединения стартапов у вас уже есть – осталось найти достойную идею :-)
Теперь - об имеющемся видении возможного партнерства. Предполагая, что потенциальные участники: 1) не имеют достаточно свободных средств для открытия реального бизнеса, или пока не готовы к серьезному инвестированию в бизнес; 2) являются специалистами в какой-либо сфере и хотели бы объединить усилия с людьми со схожими взглядам на жизнь и бизнес; 3) комфортно чувствуют себя в Интернете
думаю, оптимальным будет объединение не людей как таковых, а независимых Интернет ресурсов для предпринимателей. Каждый участник сообщества создает свой сайт по теме близкой ему и актуальной для стартапов. Финансовые аналитики – могут создать сайт с интересной подборкой советов по управлению финансами, юристы – осветить правовые вопросы, рекламисты – дать рекомендации по низкобюджетным рекламным компаниям, психологи – помочь справиться с кризисами и т.п. Несколько человек могут создать и администрировать форум – в общем, чем больше узкоспециализированных информативных ресурсов возникнет – тем лучше. Главное, чтобы это были действительно полезные и серьезные ресурсы. А не несколько статей, маскирующих желание автора тупо найти новых клиентов за счет присоединения к сообществу.
Задача этого сообщества, прежде всего, не просто повысить посещаемость отдельных ресурсов за счет взаимных ссылок, а создать нечто большее – единый ресурс для стартапов, дающий исчерпывающий ответ на максимальное количество волнующих предпринимателей вопросов.
Инвестиции каждого – минимальны, примерно 4000 руб. в год (именно столько потребуется на регистрацию доменного имени и оплату хостинга). Основные вложения – ваш труд и время. Все помогают друг-другу, но при этом каждый член сообщества независим и в любой момент может покинуть со своим сайтом это объединение.
Чем больше участников, тем выше известность сообщества в сети, а значит выше посещаемость каждого сайта. На каком-то этапе можно будет вступить в банерообменные сети Яндекса и Google, чтобы начать отбивать свои затраты. При единой рекламной политике для всех участников можно будет предусмотреть некоторый процент отчислений от сбора рекламы на финансирование продвижение сообщества в целом, чтобы еще больше повысить посещаемость всех сайтов. Ну а там и до мирового господства недалеко :-) – шучу, конечно,… но ход мысли, думаю, ясен.
Из подобных проектов можно назвать сайты портала «Альянс Медиа». У них несколько отличных сайтов по глобальным направлениям, а это все равно хуже множества отличных сайтов, исчерпывающе освещающих отдельные темы, которые к тому же администрируются экспертами в каждой конкретной области.
Ну вот пока и все. Возможно это несколько наивное видение. Напоминаю, что это всего лишь сырая идея. Хотелось бы получить встречные предложения и комментарии. И если у вас появится лучшая идея – с удовольствием к ней присоединюсь.

Уважаемая Татьяна.

А как быть тем у кого нет "юридического сайта" или на худой конец "финансовго портала"? Вот я например "книжник", что мне предложить подобному альянсу? То есть конечно можно сделать выборки книг, специально под бизнес тематику, вы бы их разместили у себя в специальном разделе и получали свой бонус с этого. Но к обсуждаемой теме это будет иметь косвенное отношение.

Получается что не всякий может в такой альянс вступить?
---

Чтобы объединстья нужен лидер. Сильный человек, хотя бы в чем-то остальных превосходящий. почему именно вокруг вас объединяться-то? Сколько других проектов на тем бизнеса или кооперации в интернете. Что-то непонятно всё это.
www.eurofan.ru

Цитата
Задача этого сообщества ... единый ресурс для стартапов, дающий исчерпывающий ответ на максимальное количество волнующих предпринимателей вопросов.

Если упростить до предела, то получится так: на головном сайте определены рамки того, что нужно предпринимателям. Желающий "примкнуть" смотрит наличие "свободных мест" в близкой ему тематике. Если место есть - подает заявку в которой описывает "чем он будет полезен и какие обязаности готов выполнять".

Цитата
статей, маскирующих желание автора тупо найти новых клиентов за счет присоединения к сообществу
А как же без желания "тупо" заработать? Зачем тогда всё это.
---

yourich
Я, наверное, неудачно выразила свои мысли. Я не предлагаю объединяться вокруг меня. Я предлагала объединять усилия независимых равноправных участников. Если вам непременно хочется объединяться вокруг кого-то - давайте - вокруг Вас, я не против :-). Задача не в том чтобы не дать кому-то заработать за вас счет, а в том чтобы помочь таким же стартапам как и вы, и в перспективе еще и заработать самому (в перспективе!).
Мой сайт не может быть головным по-определению, да и не думаю что на начальном этапе нужен головной. если вы обратите внимание на упомянутый мною АльянсМедиа, вы увидете, что это кольцо равноправных внешне независимых сайтов, каждый из которых содержит ссылки на сайты других участников.
Что касается тематической направленности. Этот проект в моем видении может иметь только деловую направленность (поскольку лично я заинтересована в объединение с единомышленниками). Если кто-то хочет объединиться по такому принципами с любителями музыки - удачи. Я за вас порадуюсь, но в сообщество не вступлю :-)
Я сделала предложение не для того-чтобы в нем искали скрытый смысл, недостатки и прочее, а для того чтобы найти тех кого подобная идея заинтересует. Кто сможет ее развить в еще более интересный проект, от которого выиграют все потенциальные участники.
Кстати, спасибо автору темы "Сообщество "продвижение в бизнесе". увидев его обсуждение идеи объединения стартапов в проекте Мой Круг, я осознала, что можно вынести и мое видение объединения на открытое обсуждение :)).
Возможно он, я, может быть ВЫ или кто-то еще все-таки приумает оптимальный формат такого объединения, и мы уже начнем что-то ДЕЛАТЬ в этом направлении.

Никитина Татьяна
Если речь пойдет о бизнесе в интернете, то я подписываюсь :)
signature

Цитата
Если вам непременно хочется объединяться вокруг кого-то - давайте - вокруг Вас, я не против

Татьяна, я ничего не писал про выбор вас или меня как центра для объединения . Наоборот - предложил сделать само объединение надстройкой над остальными проектами-участниками.

Видимо недоразумение возникло из-за идущих подряд трех постов: двух моих и посредине от klod ?

По теме обсуждения: любые начинания поддерживаю, но хочу ясности.
---

Не поняла, чем это отличается от обычного кольца сайтов?

Цитата
чем это отличается от обычного кольца сайт

1. В кольце - много сайтов о чем-то одном, в нашем случае - каждый сайт уникален (один юридический, другой экономический и т.д.).

2. В кольце - подключение не систематизировано, у нас - изначально создается проект будущего сообщества (какие направления будут нужны, сколько может быть сайтов подключено для поддержки каждого направления и т.д.)

3. Членство в кольце достаточно формально и не налагает обязательств на его участника (кроме обязательств разместить ссылку на сайте), в сообществе - сайт-участник ответственен за свое направление (как и в чем выражается эта ответственность - отдельный разговор)

Примерно, так.
---

yourich
Спасибо за такое лаконичное и верное описание концепции.
Если у вас уже есть интернет-проект, или его идея для будущего сообщества, предлагаю начать сотрудничать. Пусть в нашем сообществе будет пока 2 участника, в любом случае микро-сообщество лучше чем сообщество на словах.
По крайней мере остальным уже будет к чему присоединяться :-)

Никитина Татьяна
Проекты мои описаны выше, но за предложение спасибо. Ответил в ЛС.
---
Страницы: 1