Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Сообщество новичков интернета

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Сообщество новичков интернета

Всем нам здесь присутствующим очевидно выгодно как можно скорее привлечь людей в интернет и научить их тому, как в интернете можно жить.

Так вот может создать такое сообщество (типа Интернет для чайников), раскрутить его по популярным запросам, которые обычно новички делают в писковиках, ну и помогать людям быстрее адаптироваться в сети.

Пока существующие сайты для новичков интернета - это брошюры по заработку и халяве в инете
signature

А СообЧа?
http://main.soobcha.org/

Прикольно, но это в основном по железу
А чтоб начать обсуждать железо в сети, сначала нужно понять, где ты воще находишься
signature

ИМХО, это задача ya.ru, mail.ru и rambler.ru ...

Цитата
ИМХО, это задача ya.ru, mail.ru и rambler.ru ...
согласен, но почему-то эти ребята не хотят вкладывать деньги в популяризацию инета. Сам когда-то пытался убедить Воложа, но не встретил поддержки
signature

Гугл сам себя не рекламирует, а не то что интернет какой то...

Однако о нём многие знают
:)

Это позиция Гугла по всему миру - наша же большая тройка себя еще как рекламит.

зы. YLinc
а разве реклама Я или М не популяризация инета?
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

sheller
быть может надо на общение в сообществах новичков настраивать?

Цитата
а разве реклама Я или М не популяризация инета?
Да они и сами себя-то в офф-лайне не рекламируют. Вот Ozon - хоть в метро листовки клеет...

Да дело ведь и не только в рекламе. Почему бы им не стать интернет-провайдерами и не предоставлять дешевый доступ в инет во всех уголках страны? Им же это экономически выгодно. (или пока выгодно)
signature

Насколько я понял YLinc, то разговор идет о чем то похожем на буржуйский http://www.learnthenet.com
Тип того?

Цитата
быть может надо на общение в сообществах новичков настраивать?
yad, мы как раз в проекте думаем над этим. Странно, не правда ли? =)
В частности превращение людей, пользующихся сервисом, в людей, общающихся на темы, вокруг данного сервиса

Цитата
Да дело ведь и не только в рекламе. Почему бы им не стать интернет-провайдерами и не предоставлять дешевый доступ в инет во всех уголках страны? Им же это экономически выгодно. (или пока выгодно)
YLinc, дык Гугл что-то пытается - заголовки про скупку оптоволокна и тп думаю все видели...
У нас, похоже, пока не создались предпосылки к этому, возможно, всему свое время...
Кстати, тарифы на Яндексе это программа продвижения интернета в народ...
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

Андрей Бочаров
Да, типа того, только там основа - вэб-брошюрка, а я предлагаю в основе этого сайта сделать сообщество

Цитата
Кстати, тарифы на Яндексе это программа продвижения интернета в народ...
да, может тот разговор принес плоды :)
signature
Страницы: 1