Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Локальная валюта в социальной сети

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Локальная валюта в социальной сети

Вот нашел прикольную идею на Хабре. В свое время на Комби тоже разрабатывалась система внутренних денег типа этой.

Цитата

Идея заключается в следующем:
Пользователь не получает некие возможности (собственные посты в блогах, колонках и т.д.) по достижении определённого уровня кармы, а непосредственно оплачивает эти возможности, расходуя некую условную валюту, зарабатываемую на сайте.
Т.Е. захотел написать пост - будь любезен потрать одну единицу валюты. Захотел создать новый блог — потрать, скажем, 100 единиц. Захотел ещё чего-нибудь эдакого — снова будь любезен оплатить.

Как зарабатывается валюта:
Пополняется счёт при "положительном" голосовании за ваше творение. Будь то запись в блоге, либо комментарий. Причём голосующий не будет расходовать свою валюту, отдавая голос. Можно даже реализовать степень "ликвидности" валютных единиц в зависимости от уровня кармы голосующего. Т.Е. если за ваш пост проголосовал человек с высоким уровнем кармы, на счёт ваш падает не 1 единица, а скажем 1 + некий коэффициент уровня кармы проголосовавшего. Таким образом, чем более компетентный (ведь карма не с пустого места берётся) пользователь проголосовал "за", тем больше валюты просыпалось на вас, что простимулирует ваши возможности продолжать в том-же духе.

Зачем это может быть нужно:
На мой взгляд, такое нововведение(?) должно положительно сказаться на качестве контента, конструктивности комментариев и степени адекватности поведения членов сообщества.

P.S.
Добавив возможность передачи валюты другим пользователям, можно наверняка будет увидеть такое явление, как увеличение количества регулярно обновляемых блогов на различные темы.
signature

на eva.ru разве не такое было?
Леха Андреев, его проект
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

Да уже пол года как на "ответах" майл ру такая штука.
И до этого было, ничего нового.
www.eurofan.ru

На ответах по моему баллы, а не денюжка.
Хотя нет, там правда на открытие темы требуются эти баллы.
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

На Ответах@mail.ru, если я правильно помню, это считается баллами, но действительно снимается сколько-то баллов за некоторые действия. Таким образом реализуется защита от накрутки и спама. Кстати, популярность ресурса колоссальная.

Какую цель вы приследуете, вводя валюту? Интерес, разбиение пользователей на "социальные группы"? На habrahabr.ru очень интересный алгоритм с кармой реализован. Система самомодерируема практически полностью.
С уважением,
Алексей Долотов

Допустим, что эта "валюта" независима от существующей денежной системы. Допустим, что отношения с "валютой" основаны на таких же предубеждениях, что и с обычной "денежкой". В таком случае могу предположить, что с течением времени образуются два больших класса и один маленький. "Низкий", "богатый". И "средний".

А суть "валюты" в возможности конвертации в хрустящие бумажки?
Страницы: 1