Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Сообщество в LiveJournal vs форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Сообщество в LiveJournal vs форум

Речь прежде всего о технологии.
Какая технология удобнее для создания сообществ - ЖЖ блогосфера или такой вот форум как этот?
signature

... я думаю, все-таки форум, только не совсем такой... надо бы, имхо, добавить блоки новые/активные/случайные темы... :)

Какие какие блоки?
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

Цитата
Какие какие блоки?

... у меня на главной http://staf.kiev.ua/ такой блочок есть - выводятся названия и некоторые технологические моменты для обсуждающихся теперь тем...

... на больших форумах было бы неплохо добавить так же "случайная тема", думаю, функция ее очевидна... :) я буду для себя такое делать... :)

Мне кажется, блогообразные сообщества идеально подходит для небольшой группы людей, когда каждый помнит примерно что сейчас обсуждается и в какой теме.
(т.к. в блоге тема с самым свежим постом не поднимается вверх)

Когда людей очень много, и новых сообщений много - форум становится более приспособленной технологией.
signature

Цитата
блогообразные сообщества идеально подходит для небольшой группы людей

... или для крутых одиночек... stand along - рулит... :)

Ссылка на случайную тему?
Хм...а может и правда будут кликать...
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

Цитата
Хм...а может и правда будут кликать...

... будут.

.... те, кто ленится лазить через все 200594...948976 тем крупного форума - будут. меня уже мои задолбали просто - форум интересный, но новые люди появляются постоянно и то важное для них, что обсуждалось когда-то, можео считать недоступным...

Мне тоже всегда казалось, что форум - лучшее из того, что есть для жизни сетевого сообщества. Но странный для меня бум блогов наводит на мысль, что у них есть свои сильные плюсы, которых нет у форумов.
А какие именно?

Мне думаеться, что это человекоцентрированность каждого блога и хронологичность. Хотя эти же свойства для других целей являются уже недостатками.

Вот если бы объединить эти возможности и можно было бы всё это гибко настраивать под специфику сообщества, обсуждаемой темы, пользователя было бы круто!
Создаю сетевое гуманистическое сообщество

Цитата
А какие именно?
просто люди идут в блогосферу чтоб вести свой блог и общаться с друзьями. а уже там им легче поучаствовать в местном сообществе чем во внешнем форуме

Цитата
Вот если бы объединить эти возможности и можно было бы всё это гибко настраивать под специфику сообщества, обсуждаемой темы, пользователя было бы круто!
да, и есть уже идеи, как это сделать. я даже статью писал
http://www.internet.ru/index.php?itemid=13442
только она в форме креатива
signature

Сообщество в ЖЖ - это лента. Т.е. удобно разговаривать только на одну тему. А по мере роста либо отпочковываются новые сообщества, либо не понятно, о чем вообще идет речь.

YLinc, я прочитал Вашу статью. Во многом согласен с предложениями. У меня тоже есть много интересных идей и на эту тему, и по поводу перспектив развития сетевых сообществ.
Часть из них планирую отразить в своем докладе на конференции Коалиции "За гуманизм!" (http://forhumanism.org/).
Предлагаю объединить наши усилия. Позже напишу подробнее.
Создаю сетевое гуманистическое сообщество

Цитата
Предлагаю объединить наши усилия
я не против. за гуманизм так за гуманизм
signature

Меня всегда веселили вопросы типа "что лучше, хлеб или вода?". Моё субъективное мнение: смотрим на цели сообщества и план его развития. А платформу искать уже под эти критерии. Или делать/переделывать.
Страницы: 1