Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Политическое сообщество

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Политическое сообщество

Обратил сегодня внимание. Кто-то крутит в поисковиках украинское политическое сообщество http://www.kraina.org.ua/

Наконец-то до политиков дошло, как привлекать разочарованных в политике пиплов.
signature

... как раз не разочарованных в политике, а ориентированных на политику... :)) а то .что таике в Сети есть - показала осень 2004 года - тогда только Сеть была более/менее постоянным источником хоть немного правдивой инфы... помню я эту ситуацию...

... но даже тут - все равно сделано людьми, далекими от реальности в Сети и от здравого смысла - форум ужасно неудобный... по теории вещей - именно форум должен стать ядром тамошнего community...

Вот еще статью про Юлю Тимошенко:
http://cnews.info/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=top_print&news_id=194681

Цитата
«Сегодня существует разрыв между властью и обществом, и он просто ужасен, — заявила Юлия Тимошенко студентам. — И преодолеть его можно, лишь налаживая связи. Сегодня такого нет, нет инструментов для этого. Но я буквально через несколько дней запускаю интернет-программу, которая будет обрабатывать, причем в режиме общеинтеллектуального обсуждения, все красивые, яркие идеи, которые имеет сегодня интеллектуальная часть общества». В частности, заявила Тимошенко, по ее инициативе разработан проект под названием «Идеальная страна». «Это — объединение интернет-общения, общения в любом другом режиме, где каждый человек, имеющий предложение, сможет его предоставить, и в системе обработки компьютерной информации проголосовать, проанализировать и т.д.», — сказала она.

Проект «Электронная демократия» предусматривает создание электронного парламента, который должен находиться в тесной связи с Верховной Радой. Граждане Украины смогут предлагать в режиме онлайн свои законопроекты и поправки к законам, а БЮТ будет анализировать их и передавать в парламент. «Я думаю, это будет работать эффективно и люди, которые имеют предложения по развитию страны, — они смогут их предоставить и, даже, в электронном режиме за них проголосовать», — добавляет Юлия Тимошенко. Технические детали проектов пока не раскрываются.

Интересно, речь идет об одном и том же проекте?
signature

Цитата
Интересно, речь идет об одном и том же проекте?

нет.... там же электронная демократия, тут - «Ідеальна Країна»

Цитата
... но даже тут - все равно сделано людьми, далекими от реальности в Сети и от здравого смысла - форум ужасно неудобный... по теории вещей - именно форум должен стать ядром тамошнего community...

Спасибо, что уделяете форуму столько внимания:)

Скажу сразу, от реальности Сети мы действительно далеко, потому что в Сети нет реальности:)
Во всем остальном мы живем с Сетью почти 10 лет:)

Спешу довести до Вашего сведения, что функциональность форума будет "обрастать" возможностями и в уже в очень близкой перспективе (3-4 недели) его возможности будут практически такими как на популярных форумных движках PHPBB или даже IPB, а некоторых моментах и более функциональным.

Однако уже сейчас форум предоставляет тот минимум функций, который необходим для общения.

Буду благодарен, если Вы более подробно опишите неудобства форума.

Цитата
Спасибо, что уделяете форуму столько внимания:)

... имхо, в таких проектах именно форуму и надо уделать максимум внимания - околополитические граждане исключительно говорливы :))

Цитата
Скажу сразу, от реальности Сети мы действительно далеко, потому что в Сети нет реальности:)

... эээээээээ.... мнээээ... даже и не знаю что и сказать...

... вобщем - есть в Сети реальность, есть... в Сети те самые люди/избиратели... не все, конечно, но очень многие будущие - точно... украинскими данными не располагаю, но в Штатах, например, около 90% молодых людей предизбирательного возраста - постоянные пользователи Сети... они - будущие избиратели... особенности политической системы США значения тут не имеют...

.... я думаю, очень скоро (в масштабах политического времени) в Украине ситуация будет аналогичной.. :)) и что есть тогда реальность для политиков, как не эти люди? :)

Цитата
Однако уже сейчас форум предоставляет тот минимум функций, который необходим для общения.

... по этому поводу я бы сказал, что с т.зр. удобства - форум или удобен, или - неудобен... и не в какой-то особой функциональности тут дело, а именно в удобстве... :)

... что есть удобство? ... имхо, это очень субъективная штука, к формальным признакам я бы отнес к-во кликов мышью с главной страницы до той темы, обсуждение которой пользователю интересно, для себя стандарном я считаю - 1 клик. не больше. стандарт, конечно, жесткий, но он вполне достижим :) и он себя полностью оправдывает... :))

... так что дело тут не в громких именах движков, а в здравом смысле и понимании поведения пользователя... :)

Цитата
Буду благодарен, если Вы более подробно опишите неудобства форума

... на этот момент - слишком большой путь от главной страницы до момента, когда я узнаю - "есть ли о чем тут поговорить?".. учитывая, что чаще всего оказывается "не о чем", это еще более усугубляет эффект... :))

... ну, и остальное - детали "второго приближения"... но это вторично... :))

Цитата
нет.... там же электронная демократия, тут - «Ідеальна Країна»
кстати, таки оказалось то же самое
signature
Страницы: 1