Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Социальные сети - благо или вред?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Социальные сети - благо или вред?

Социальные сети это конечно же хорошо. Они позволяют людям общаться, находить старых друзей и заводить новых. Но их открытость (сетей) ведет к быстрому и легкому доступу злоумышленников к персональной информации. Понятно, что люди сами выкладывают свои данные в инет, но им же никто не объясняет, что этим с легкостью могут воспользоваться во вред им же. Примеров уже достаточно от глумления и издевательства до мошенничества и вымогательства. И подозреваю это только начало. Может быть стоит как то разъяснять людям о возможных опасностях и о мерах предосторожности?
удалено цензурой...

Ну да, думать головой - оно вообще полезно. В смысле соображать - что и где можно рассказывать.

Моя персональная информация скоро 10 лет как полностью открыта и не скрывается (находится в 2 клика по whois моих доменов). Не вижу пока никаких проблем. вымогать нечего?

Лиза, твой случай уникальный.
Я тоже ничего не скрываю. Но не хотел бы, чтобы сильно много про меня знали все подряд. Пусть заказчики знают меня с профессиональной стороны, а друзья - с личной. Но не наоборот!
Я про поиск по комментариям блогов...
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

Ну тут даже не только от "внешних вредителей" опасность может исходить, но и от владельцев соц. сети, т.к. они фактически имеют в руках обширную базу данных. И от того насколько они добропорядочные и насколько следят за защитой подобной базы данных зависит, мне кажется, доверие пользователей к соц. сети.

Например о владельцах Вконтакте стало только не так давно известно.

Ссылка по теме:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/229363/

А на счет доступа к личным данным... Согласен с Лизой. Головой думать надо. Не хочешь, что бы знали - не публикуй их, а если опубликовал - вини только себя... Как-то так ...

Цитата
Ссылка по теме:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/229363/

Ссылка битая. :(

El, прошу прощения

вот рабочая: http://webplanet.ru/news/life/2008/02/29/druzhba_narodov.html

Цитата
Пусть заказчики знают меня с профессиональной стороны, а друзья - с личной. Но не наоборот!
Я с такой точкой зрения знакома и в принципе, могу понять. Единственное - мне кажется, что цельность - она помогает. И мне друзья приводят клиентов, а своим мнением по поводу личного вполне готова поделиться и с заказчиками, если им вдруг станет интересно. Я в нем уверена :)

Зато сплетничать нельзя.. Я стала гораздо сдержаннее на язык, когда перешла в другую фирму, и френды стали коллегами. ;)

Цитата
Я с такой точкой зрения знакома и в принципе, могу понять. Единственное - мне кажется, что цельность - она помогает. И мне друзья приводят клиентов, а своим мнением по поводу личного вполне готова поделиться и с заказчиками, если им вдруг станет интересно. Я в нем уверена :)
Иногда личное мешает. Я на опыте говорю.
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.
Страницы: 1