Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Движок для социальной сети.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 След.
Движок для социальной сети.

Никто не встречал сабжа на просторах интернета?
Или хотя бы компоненты для создания...
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

sheller

Привет!

Я тут выше или раньше писал на счет решения (надеюсь не сочтете за рекламу, так как оно свое родное:)

http://www.soobshestva.ru/forum/viewtopic.php?p=500#500

Если что, пишите/звоните - пообщаемся

Андрей Бочаров
Софт Формат Л

Цитата
Я тут выше или раньше писал на счет решения (надеюсь не сочтете за рекламу, так как оно свое родное:)

... надо бы меру знать....

Alex

Ладно...буду иметь в виду...
Просто народ интересуется.... На западных стеках, просто отдельно вынесен блок для бизнес предложений... Можно было бы и сюда добавить... Для развития так сказать проекта...Фишка то сейчас модная...

Андрей

Цитата
Фишка то сейчас модная...

... о, вот с этого и надо начинать :)) а то - "покупайте наших слонов" :))))))))))))

... что за фишка? можно описательно, можно примером...

Ну вот вроде и подружились:)

А на счет фишки - так просто разнесение логики развлекательной и бизнесовой по различным маркетплейсам, бизнес блогам и т.д.

По сути управление на уровне ролей. Хочеш сюда - пажалста, а хочеш сюдя - регистрируйся или вообще не ходи. И всем удобно:)

Как вариант (отдельно стоящий так сказать) www.business-idea.com

Цитата
Как вариант (отдельно стоящий так сказать) www.business-idea.com

... хорошо схемы прорисованы... и вообще - схемы - это правильно... :)))))

... в остальном интерфейс очень желает лучшего, я просто не смог дочитать хотя бы черверть...

Ну с интерфейсом то понятно, хотя честно говоря, пипл туда не за интерфейсом ходит:)) А функциональность реализована достаточно хорошо, один из лучших вариантов, которые я успел наблюдать за последние года 3.
Вот к такому прикрутить social network - и будет очень даже интересный вариант...не скажу что конкурент LinkedIn, но по крайней мере боеспособный продукт.
Кстати, если говорить насчет движка для сетки, лично по твоему мнению, какие елементы, так сказать, must-have для социальной сетки? По тому как слышал и читал разные высказывания. Интересно мнение профессионального строителя

Цитата
Кстати, если говорить насчет движка для сетки, лично по твоему мнению, какие елементы, так сказать, must-have для социальной сетки? По тому как слышал и читал разные высказывания. Интересно мнение профессионального строителя

Я хоть и не профессиональный строитель "социальных сеток", но по-моему, тут все дело в определении "социальной сетки" (не академическое, а в смысле прикладном). В последнее время, чем больше я вижу клонов LinkedIn и общаюсь с их создателями, тем меньше понимаю, чем предлагаемые системы "хранения своих отношений на Вебе" лучше моей бумажной записной книжки :)

И мне лично больше была бы интересна вот какая штука: возможность не просто формально "вписать" свои роли в профайл, а возможность "выращивания" ролей в рамках сообщества. Грубо говоря, не так интересен человек, который самолично назвал себя "экспертом по пиву", как человек, который обрел эту роль в процессе жизни в сообществе - и вместе с этим (за это!) получил определенные новые права в работе с CMS сообщества.

Я не слишком загнул, а? :) В любом случае, поглядеть на возможности вашей "CMS с ролями" было бы очень интересно.

Слушай, ну просто в точку! Относительно формата идеальной сетки в ее прикладном варианте! Респект!

А вот какими судьбами ты на создателей LinkedIN вышел, вот с этого места поподробнее....;)

Если есть желание можно разговор в Аську перенести...ну или как уже скажешь:)

имхо он про создателей клонов говорит, а не про сами LinkedIN

Ну так мне и с теми и с другими пообщатся интересно было бы...Информация она, как говорится, лишней не бывает...Тем более, что тема сама по себе достаточно интересная.

Да, я имел в виду создателей русских клонов - типа Webby.Ru от Хедхантера.

(Андрей, чего-то не могу дождаться ответа в аське!)

Цитата
Ну с интерфейсом то понятно, хотя честно говоря, пипл туда не за интерфейсом ходит:))

... когда ничего не видно. уже не имеет значения, зачем кто пришел на сайт... :))

Цитата
тем меньше понимаю, чем предлагаемые системы "хранения своих отношений на Вебе" лучше моей бумажной записной книжки :)

.... ничем, абсолютно :)) просто одни привыкли к записнм книжкам, другие - к Сети :)) это всего лишь место расположения :))

Цитата
возможность "выращивания" ролей в рамках сообщества

... БРАВО!!! какая мысль...

... сообщество как игра... надо подумать....

Цитата
... сообщество как игра... надо подумать....

Ну, в моем случае - думать надо уже над улучшениями. У нас на Eva.Ru такая система уже реализована в простейшем виде - "опыт" и "монеты", которые даются за разные виды активности на сайте, соответственно возникают разные "статусы" и "профессии":
http://www.eva.ru/passport/50.htm

Так что мне уже интересно, как эту систему можно развивать, потому что там свои "подводные камни" появляются (или просто не хватает автоматизации - скажем, для раздачи специальных прав доступа для разных ролей, потому что наша CMS не заточена под это).

2 Модератор: А можно разделить темку на две:
1-ая "движок социальной сети"
2-ая "Обсуждение Евы.Ру"
Очень хочется Леху попытать насчет Евы :)

В частности, а что дают профессии и статусы?

Цитата
У нас на Eva.Ru такая система уже реализована в простейшем виде - "опыт" и "монеты"

... ну, я не про это, конечно... это слишком просто... :)))

... я про какую-то матмодель... про какого-то тамагочи, своего персонажа, которого надо вовремя кормить и вобще - радовать... а он будет особенно радоваться высоким рейтингам, скажем, фотографий или активной жизненной позиции владельца, или когда его будут хвалить и из ближнего и особенно, из дальнего круга владельца... хм...

... а если снабдить такого персонажа какими-то своими качествами (в т.ч. самообучением для достижения целей), научить их общаться между собой и приложить это все на идеологию пошагового просчета:

- один шаг - квант времени...
- за квант времени можно сделать квант действия - либо своего и/или тамагочи....
- тамагочи может делать что-то сам, а может - подчиняться командам хозяина;
- в качестве действия тамагочи может быть воздействие на другого тамагочи и/или реакция на это воздействие...

... а за всем этим следят хозяева и наслаждаются... :)) ... разве это не сплотит сообщество?..

... на самом деле проблема сплоченности собществ существует... сплоченность - это как бы степень готовности членов сообщества к позитивной реакции на соседей... высокая сплоченность необходима - лучше придут туда, где не гадят, чем туда, где постоянно флеймят...

... имхо, сплоченность возможна при наличии однородных личных и профессиональных целей, это возможно только в узкоспециализированных сообществах, у тех же владельцев собак одной породы, например... имхо, конечно...

... значит, сплоченность надо повышать, возможно, искусственно...

... такая игра, виртуальная жизнь, точнее - сплав реальной жизни владельцев тамагочи и виртуальной - самих тамагочи - раз не может быть тем самым фактором сплоченности?..

... надо подумать...

Цитата
(Андрей, чего-то не могу дождаться ответа в аське!)

Так работа...несовпадение временных интерфейсов:( Меня надо утром ловить и вечером...в перерывах между совещаниями у начальства:)

Так что давай попробуем найтись в просторах Нета:) Пообщатся вроде есть про что

sheller
в phpbb темка не делится. начинай новую про Л е х у & Еву :)

2 Alex
классная идея! Может есть уже реализации в буржуйском нете?
signature

Есть у азиатов...дай Бог памяти...надо в Нете глянуть...Они на аватарках 40 лимон заработали, а пипл в больницу обращатся начал с зависимостью...Несколько прмитивно, но прибыльно:) Найду, напишу....
Страницы: 1 2 След.