Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Социальная сеть для активных людей Аферисто.ру

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Социальная сеть для активных людей Аферисто.ру

Здравствуйте, уважаемые!

Нагуглив этот форум, посвященный сообществам, не смог удержаться от того, чтобы не рассказать о своем собственном проекте :) Очень надеюсь, что администрация форума не потрет эту тему, поскольку она как раз посвящена новой социальной сети.

Наш проект был задуман как сообщество, действующее на пересечении социальных сетей и сайтов знакомств. Позиционируется как социальная сеть, предлагает (или будет предлагать) большинство стандартных и несколько уникальных сервисов, характерных для социальных сетей (блоги, форумы, фотогалерея, клубы, евенты и т.д.). Вместе с тем ресурс имеет функционал, "заточеный" под сайт знакомств: мощный поиск по всевозможным полям, кроме фамилии-имени; голосовалка с ТОПами; различные фильтры и т.д.

Почему мы выбрали именно такой ориентир? Потому что хотелось сделать сайт знакомств, но в социальных сетях намного охотней регистрируются пользователи.

Позиционирование ресурса - в названии темы - "Социальная сеть для активных людей". По сути, наша целевая аудитория делится на действительно-активных-людей, на тех-кто-считает-себя-активными и тех-кто-хочет-приобщиться. То есть, любой диванолежальщик, вообще говоря, попадает в нашу аудиторию, поскольку он уверен, что очень активно выносит мусор в мусоропровод. Задумка такая - задать пользователям настрой решимости, передать импульс положительного заряда.

Специально для "зарядки" пользователей вся текстовая часть сайта выдержана в концепции простого, панибратского, энергичного общения (обращение к пользователю на "ты", большое количество восклицательных знаков, побудительных фраз и активизирующих выражений).

На момент написания этого поста готовится к выходу релиз, в котором будет добавлено несколько уникальных сервисов, которые могут быть представлены в принципе только на ресурсе, подобном нашему. Так что, с середины марта 2009 сайт приобретет не только новое лицо, но и новый функционал.

Пользовательской базой ресурс на данный момент похвастаться не может. Я активно раскручиваю его среди своих знакомых и незнакомых, но бюджет на рекламу весьма ограничен, поэтому потягаться с лидерами рынка соц.сетей, равно как и сайтов знакомств, нам если и удастся, то не скоро. Тем не менее, в день выхода обновленной версии сайта стартует рекламная кампания, которая по плану должна вывести ресурс на приемлемый уровень количества пользователей онлайн.

В завершение этого небольшого пресс-релиза хотелось бы добавить скрин-шотов, но я жду, опять же, нового релиза, где все должно выглядеть посимпатичней. Тогда и добавлю :)

P.S. Готов ответить в этой теме на любые вопросы по проекту.
P.P.S. Адрес - в моей автоподписи.
Мой проект - http://aferisto.ru
Бой блог, информационная поддержка проекта - http://paladin.ariena.ru

Цитата
Позиционирование ресурса - в названии темы - "Социальная сеть для активных людей". По сути, наша целевая аудитория делится на действительно-активных-людей, на тех-кто-считает-себя-активными и тех-кто-хочет-приобщиться. То есть, любой диванолежальщик, вообще говоря, попадает в нашу аудиторию, поскольку он уверен, что очень активно выносит мусор в мусоропровод. Задумка такая - задать пользователям настрой решимости, передать импульс положительного заряда.

т.е. под ваше позиционирование попадают буквально все пользователи интернета (молодежь). Такой проект поднять будет довольно сложно (или дорого) т.к. полно альтернатив. Гараздо легче было бы поднять социальную сеть "ДЛЯ АФЕРИСТОВ"

конечно хотелось бы узнать что это за уникальные сервисы вы придумали

Цитата
Пользовательской базой ресурс на данный момент похвастаться не может
55.5 тыс пользователей - это крутая пользовательская база, так что можете и похвастаться :)
signature

Цитата
55.5 тыс пользователей - это крутая пользовательская база, так что можете и похвастаться :)
К сожалению, на данный момент бОльшая часть этих 55.5 тысяч фейковые %)

Цитата
конечно хотелось бы узнать что это за уникальные сервисы вы придумали
На основе стандартного "джентельменского набора" из блогов-клубов-форумов-фотогалереи-коммуникатора и полей для самоописания (автопортрета) сделано несколько комбинированных сервисов.
Например, "аферы" - события, к которым можно присоединиться и за успешное завершение которых повышается, условно, рейтинг (успешность удостоверяется выкладыванием фоток).

Аферы могут быть спортивно-отдыхательного характера (начиная от "ищу девушку покататься на роликах на пару в выходные" и заканчивая "все едем покорять Эльбрус в марте!"), флеш-мобы (тут вроде все понятно) и организационного типа ("искать сокровища племени Хуа-Хуа").

Аферы могут "порождать" клубы по интересам и отдельные пользователи, задавая условия на вступление в них. Каждой афере присваивается своя тема на форуме, где ее можно обсуждать, пока она не будет запущена. В уже стартовавшую аферу включиться нельзя, а по ее завершении все участники получают бонусы.

Система рейтингов довольно сложная, но она подразумевает то, что стать на сайте одним из ТОПов можно несколькими путями - можно используя дейтинг возможности сайта (о них позже), а можно - активно используя сайт как соц.сеть, заточенную под события.

Сейчас прорабатывается терминология искуственного языка - как называть какие аферы и рейтинги, чтобы породить субкультуру и раскрутку по "своим" словам.

Что касается дейтинг возможностей сайта, то мы постарались реализовать весь стандартный "букет" дейтинг сайтов и сделать ресурс удобным для поиска знакомств: поднятие анкеты, мощный расширенный поиск (включая поиск единомышленников), голосовалка, кнопка "случайного" знакомства для скучающих (интеллектуальный подбор собеседника в зависимости от значения полей юзера) и т.д.

Уже реализованы некоторые сервисы, к платности которых в крупнейших дейтинг сайтах все давно привыкли: вип-аккаунты, виртуальные подарки и т.д., только эти сервисы сейчас реализованы по схеме "можно сделать это бесплатно раз в несколько часов".

Забегая вперед, мы планируем монетизировать только дейтинг часть сайта, оставив все соц.сетевые приблуды полностью бесплатными.

Цитата
т.е. под ваше позиционирование попадают буквально все пользователи интернета (молодежь). Такой проект поднять будет довольно сложно (или дорого) т.к. полно альтернатив.
Да, я согласен, особенно насчет дорого. Уже оценили :(
Я очень надеюсь на приток пользователей за счет третьей категории пользователей (см. первый пост темы), т.е. за счет тех, кто захочет познакомиться с кем-нибудь, с кем можно будет вместе покататься на роликах.

Вот вроде бы из основного все :)

да, интересно конечно - комбинация дейтинга и афер
Наверно получится так: кто кого больше кинет при знакомстве :)

С первого взгляда эти вещи - несовместимые, однако никогда не знаешь, насколько этот проект пойдет. Я например когда-то был уверен, что Одноклассники - будет мертвым сайтом

а есть что-то подобное на западе?
signature

Цитата
а есть что-то подобное на западе?
Да, сама идея замаскировать дейтинг под соцсеть была внаглую сперта с небезызвестного Badoo.com :)
Собственно, при проработке идей я опирался в первую очередь на их опыт и на опыт Мамбы (привет ФИНАМу! ;)).
Основная проблема нашего проекта в том, что у нас нет такого штата высококлассных программеров, дизайнеров и бренд-манагеров, как у Баду. В итоге сделать "просто, стильно и красиво", как у них, нашими силами невозможно. Поэтому делаем сложно :)

Paladin, мне не понравилось название проекта. Аферистами у нас принято считать сами знаете кого. Для меня - это четко отрицательный персонаж.
Я бы не стал регистрироваться на форуме с таким названием.
Так что советую подумать над доменным именем.
А вот девиз - сеть для активных людей - это неплохо.
Ставя на первое место людей, вы никогда не совершите ошибки даже в вопросах получения денег
Страницы: 1