Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Кто-нибудь знает живые сообщества клиентов?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 След.
Кто-нибудь знает живые сообщества клиентов?

Самое оригинальное, из того, что я видел - это www.sosedi.ru от Panasonic. Вот недавно мне показали сайт клинского
http://www.tusovka.ru/

Много слышал о сообществах Нескафе, Хайнекен, но так и не нашел :(

Может кто подскажет успешные сообщества клиентов
signature

Цитата
Самое оригинальное, из того, что я видел - это www.sosedi.ru от Panasonic
Дык, если уж за соседей вспомнили, то нельзя не вспомнить о Пиве Т от Тинькофф.
PereydemnaT.ru - виртуальный бар + сообщество. Молодежный тусняк.
Все как полагается - навороченный профиль участника, контакт лист, форум, знакомства, рейтинги

... об чем это, собственно, вы... там же флеш нужен... а его у меня нет... по принципиальным соображениям... :))

... не понимают люди на "той" стороне - "чем проще и удобнее - тем лучше"... навороты показывают только то, что нет контента... :)

ну это же промо-сайты. поэтому все наворочено, во флэше.
Но главное - не флэш, а то, что за этим флэшем. Реальные сообщества

Цитата
Реальные сообщества

... они могли бы быть больше, если б были проще... :))

И как они живут, эти сообщества?
Вокруг чего построены, какая идея?
"Мы используем товары Панасоник" или просто "Мы общаемся на все темы, а Панасоник крутит нам рекламу"?
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

... получается, что про панасоник идея - "Мы используем товары Панасоник" ...

... строго говоря, в этой идее ничего страшного нет, но я думаю, что аватаринга там - хоть отбавляй... :))))

Мне тут сок один предложили покрутить. Но к сожалению на уровне скрытого маркетинга - ходи мол рекламируй.
А форум у них - жутко тяжелый и бесформенный, флешевая заставка на моем старинном модеме грузится 2 минуты. Что с ними делать не знаю...

А не лучше ли было сделать сообщество по типу "мы здесь живем и общаемся, а также у нас были или есть вещи панасоник, если интересно, ответим на вопросы о них.... если захотим" :)

Так жизнеспособнее, как будто..

... я б вообще только на productplacement'е это делал... без прямых упоминаний...

... а с соком что?... а адресок можно форумный? глянем....

Цитата

А не лучше ли было сделать сообщество по типу "мы здесь живем и общаемся, а также у нас были или есть вещи панасоник, если интересно, ответим на вопросы о них.... если захотим" :)
Идея именно в этом. Такие сайты должны быть напрямую связаны с брэндом компании. Т.е. Panasonic продает клиентам не технику, а новый стиль жизни.

Разные категории товаров предназначены для разных людей с разным образом жизни. Поэтому во флешевой истории на сайте - 6 разных персонажей.

Люди с одинаковым стилем жизни всегда найдут о чем пообщаться. Ну а техника Panasonic - аксесуары их жизни, которые (среди других тем) могут быть предметом обсуждения.

То же самое должно быть и с соком. Форум должен создаваться на основе какой-нибудь идеи (истории, игры), связанной со стилем жизни тех, кто пьет этот сок.
signature

... стиль жизни от панаса... представляю... сервисные центры...

Цитата
... я б вообще только на productplacement'е это делал... без прямых упоминаний...

... а с соком что?... а адресок можно форумный? глянем....
Ну там как получится - прямо или не прямо. Даже вообщем-то не прямо :)
Дык вы что мне не верите что он тяжелый? А адресок не дам, пока неясно ничего с ними

... верю :)) , но всегда могут быть детали... к собственникам я не полезу, это неэтично :))

вот случайно зашел сегодня - пожалуйста! - Джинс Комьюнити

http://www.jeans.com.ua

Однако форум разочаровал. Тема стиля жизни с Джинсом не раскрыта
signature

Цитата
Однако форум разочаровал. Тема стиля жизни с Джинсом не раскрыта

... имхо, стиль жизни с джинс и есть то, о чем там люди говорят... особенно http://www.jeans.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4313&sid=ae770be20b088656d63629d65884431b вот эта тема привлекла внимание...

нет, ну я согласен, что люди таки говорят о жизни, но им для этого особых условий не создали.
ИМХО, надо, чтоб 80% этого форума занимали те разговоры, которые там собраны в секции ОФФТОПИК. А они гнут свою мобильную линию
signature

Цитата
нет, ну я согласен, что люди таки говорят о жизни, но им для этого особых условий не создали

... а для этого только сам форум и нужен... будет искорка - дальше само пойдет... :)

Цитата
А они гнут свою мобильную линию

... так в том-то и дело, что так оказывается только при третьем рассмотрении... все там нормально... хотя и стандартно...

Обыкновенная жизнь тем: 1345 сообщ: 85128
Треп тем: 792 сообщ: 95603
Всего: 180731 сообщений не про мобильные.

На всем форуме сообщений 253158

Ок, а теперь смотрим на структуру форума:

ДЖИНС-КЛУБ
-------------------------------------
О портале
Обсуждаем темы, связанные с работой портала ДЖИНС.

Оператор
Услуги, тарифы, покрытие, акции и т.д.

Вопросы экспертам
Вопросы по доставке лого/мелодий, отсутствие фишек для некоторых моделей телефонов на портале, глюки, жалобы, пожелания и замечания.

Встречи в реале

ПРОГРЕСС
-------------------------------------
Техника
компьютеры, аудио/видео, фото, авто и т.д.

Мобильная жизнь
новинки, тесты, операторы, аксессуары, ремонт

ОФФТОПИК
------------------------------------
Обыкновенная жизнь
музыка, кино, спорт, культура, мода, путешествия

Треп
для тех, кому хочется просто поговорить

Из 8 форумов только 3 не про мобилы
Главная цель форума на Джинсе - это не саппорт, а развитие Брэнда для молодежи. Поэтому обязательно нужен отдельный форум "А я на море:)" (со смайликом - абязательно)
signature

Цитата
Главная цель форума на Джинсе - это не саппорт, а развитие Брэнда для молодежи

... а разницы нет - чем лучше саппорт, тем лояльнее юзер... :))

Цитата
Поэтому обязательно нужен отдельный форум "А я на море:)"

... лучше без... на Live будет смахивать... :)
Страницы: 1 2 След.