Самое оригинальное, из того, что я видел - это www.sosedi.ru от Panasonic
Дык, если уж за соседей вспомнили, то нельзя не вспомнить о Пиве Т от Тинькофф.
PereydemnaT.ru - виртуальный бар + сообщество. Молодежный тусняк.
Все как полагается - навороченный профиль участника, контакт лист, форум, знакомства, рейтинги
И как они живут, эти сообщества?
Вокруг чего построены, какая идея?
"Мы используем товары Панасоник" или просто "Мы общаемся на все темы, а Панасоник крутит нам рекламу"?
Мой блог: .
Моя работа: - продвижение в соцсетях и блогах.
Мне тут сок один предложили покрутить. Но к сожалению на уровне скрытого маркетинга - ходи мол рекламируй.
А форум у них - жутко тяжелый и бесформенный, флешевая заставка на моем старинном модеме грузится 2 минуты. Что с ними делать не знаю...
А не лучше ли было сделать сообщество по типу "мы здесь живем и общаемся, а также у нас были или есть вещи панасоник, если интересно, ответим на вопросы о них.... если захотим" :)
Так жизнеспособнее, как будто..
А не лучше ли было сделать сообщество по типу "мы здесь живем и общаемся, а также у нас были или есть вещи панасоник, если интересно, ответим на вопросы о них.... если захотим" :)
Идея именно в этом. Такие сайты должны быть напрямую связаны с брэндом компании. Т.е. Panasonic продает клиентам не технику, а новый стиль жизни.
Разные категории товаров предназначены для разных людей с разным образом жизни. Поэтому во флешевой истории на сайте - 6 разных персонажей.
Люди с одинаковым стилем жизни всегда найдут о чем пообщаться. Ну а техника Panasonic - аксесуары их жизни, которые (среди других тем) могут быть предметом обсуждения.
То же самое должно быть и с соком. Форум должен создаваться на основе какой-нибудь идеи (истории, игры), связанной со стилем жизни тех, кто пьет этот сок.
... я б вообще только на productplacement'е это делал... без прямых упоминаний...
... а с соком что?... а адресок можно форумный? глянем....
Ну там как получится - прямо или не прямо. Даже вообщем-то не прямо :)
Дык вы что мне не верите что он тяжелый? А адресок не дам, пока неясно ничего с ними
нет, ну я согласен, что люди таки говорят о жизни, но им для этого особых условий не создали.
ИМХО, надо, чтоб 80% этого форума занимали те разговоры, которые там собраны в секции ОФФТОПИК. А они гнут свою мобильную линию
ДЖИНС-КЛУБ
-------------------------------------
О портале Обсуждаем темы, связанные с работой портала ДЖИНС.
Оператор Услуги, тарифы, покрытие, акции и т.д.
Вопросы экспертам Вопросы по доставке лого/мелодий, отсутствие фишек для некоторых моделей телефонов на портале, глюки, жалобы, пожелания и замечания.
Встречи в реале
ПРОГРЕСС
-------------------------------------
Техника компьютеры, аудио/видео, фото, авто и т.д.
Мобильная жизнь новинки, тесты, операторы, аксессуары, ремонт
ОФФТОПИК
------------------------------------
Обыкновенная жизнь музыка, кино, спорт, культура, мода, путешествия
Треп для тех, кому хочется просто поговорить
Из 8 форумов только 3 не про мобилы
Главная цель форума на Джинсе - это не саппорт, а развитие Брэнда для молодежи. Поэтому обязательно нужен отдельный форум "А я на море:)" (со смайликом - абязательно)