Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Коммьюнити для решения рабочих вопросов.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Коммьюнити для решения рабочих вопросов.

Допустим мы строим коммьюнити не вокруг бренда, а вокруг работы фирмы. То есть сообщество вокруг строительной фирмы "ХХХ".

В нужные моменты эта фирма из этого сообщества может
а. взять фрилансеров на временную работу
б. донабрать штат
в. что-то еще...

Идея в том, чтобы сообщество обеспечивало кадровый голод предприятия (осн цель) плюс реклама, пиар фирмы как обычно.
Консультации по решению сложных вопросов?

Вот такая сумбурная идея...
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.

Я даже уверен что "сообщество талантов" (вот так я это называю) является самым важным из всех сообществ для бизнеса.
http://www.soobshestva.ru/wiki/SoobshhestvaDljaRazvitijaBiznesa?v=gi0

В идеале бизнес и должен строиться из такого сообщества.
Кроме того, целью такого сообщества является сплотить коллектив, создать КОМАНДУ. Известно, что в компаниях, где более 50 человек люди перестают помнить, как друг друга зовут. Исчезает личностный фактор, который определяет желание работать на компанию.

Кстати, буржуи в крупных компаниях это уже давно используют:
Вот отрывок из книжки "COMMUNITY-BUILDING ON THE WEB"
Эмми Джой Ким:

Цитата
Впервые я почуствовала силу интернет сообщества работая на Sun Microsystems в середине 80-х. Когда я пришла в компанию, мой босс попросил меня придумать сетевое имя для своего компа и я импульсивна решила назвать его "Naima" - в честь известной джаз-баллады Джона Колтрэйна. Мой ID в интранете Sun стал amyjo@naima и уже через пару недель я стала получать имейлы от поклонников Колтрейна в компании. Они пригласили меня присоединиться к группе рассылки и общаться с ними в сети после работы.
signature

Ну, буржуи нас всегда обгоняют))
А нет ли подобных организаций в русскоязычном виде?
Мой блог: Подарки с улыбкой.
Моя работа: Студия SMOpro - продвижение в соцсетях и блогах.
Страницы: 1