Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Как корректно сформулировать запрет троллинга?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как корректно сформулировать запрет троллинга?, Как не позволять "профессиональным" троллям систематически обходить правила форума и чувствовать себя комфортно?
 
Здравствуйте!
Для меня данный вопрос сейчас актуален. На форуме есть правила - вот те из них под которые может подпадать троллинг.
Оффтопик - сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.
Не отклоняйтесь от заданной автором темы (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме).
* Флуд - сообщение, лишенное смысловой нагрузки, состоящих из одного или нескольких смайликов или одного слова.
* Флейм - написание одинаковых, малосодержательных, провоцирующих постов в темах или уводящих от основной темы дискуссии путем перехода на личности, возраст и т.д.
Запрещено неуважительное отношение к любому участнику форума, хамство, клевета, оскорбления, угрозы, шантаж, искажение цитирования, цитирование приватной переписки (в том числе и игрока с администрацией) без согласия второго участника и т.п. в любой форме и с любой целью, а так же в личное сообщение.
Но может и не подпадать и этим пользуются - некоторые знают правила очень хорошо, у кого-то был опыт модерирования на том форуме.

Также надо строго обязательно учесть, что люди, имеющие позицию, отличную от позиции большинства наказываться за свою позицию не должны.

Нужны ясные всем критерии, что является троллингом, а что нет.

Я думаю здесь есть очень много тех, у кого сообщества модерируются на достойном уровне и среди этих людей найдутся и те, у кого есть опыт модерирования троллинга как отдельного вида нарушений правил.
 
Лично мой опыт говорит, что с троллем, который умеет не нарушать формальные правила, есть только один способ справиться - не связываться. Игнор - отличный способ заставить его перестать интересоваться диалогом в данном месте.
 
Тролля отличает от простого человека со своим мнением именно его навязчивое желание развязать конфликт. Либо напрямую, либо в контексте, самому или через других людей. Просто человек с мнением, знает когда остановиться до развития конфликта.

Разъяснять пользователям и не тратить время на троллей. Те могут требовать доказательства его троллинга долго, а когда Вы будете показывать их, они будут не соглашаться. И так по кругу. После бана они вернутся и скажут, ты меня оскорбил и теперь я от тебя не отстану.

Ну и не нужно чтобы он знал кто именно банит. Чтобы адресно уже не доставал человека.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)