Форум переехал на новый движок. Пароли вы можете запросить на почту, с которой регистрировались.

Совместное принятие решений

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Совместное принятие решений
 
Цитата
Механизм принятия решений основан на компьютерных технологиях, позволяющих оперативно учитывать мнение каждого посредством цепочки делегирования. В отличие от распространенного, когда избираемое руководство наделяется правами на заранее определенный период времени (от выборов до выборов).
Борис, исправьте меня если я ошибусь:
Под механизмом Цепочки делегирования вы имеете систему мгновенного электронного голосования, в котором участвуют все члены сообщества. При этом голос каждого весит пропорционально его доли участия.

Вы не считаете, что каждый должен заниматься своим делом? Продавец - продавать, слесарь - сверлить, менеджер - управлять. Если слесарь будет отвлекаться на то, чтоб подумать над управленческим решением и проголосовать (хотя его голос и не будет ничего весить), он может просверлить дырку не в том месте.

На крайняк эту систему можно применять для выборов менеджера на следующий период.
signature
 
Цитата
Вы не считаете, что каждый должен заниматься своим делом?
Вы АБСОЛЮТНО правы! Каждый должен заниматься СВОИМ делом!
Однако весь юмор и состоит, что предлагаемый механизм «Цепочки динамического делегирования» позволяет это делать НЕ опасаясь, что твое мнение будет потеряно в потоке тысяч других.
Поясню на примере: Собралась компания старых друзей «на кухне» за «рюмочкой чая». То, да се. Зашел разговор о политике. Посудачили, обсудили. И выяснилось, что Петр самый активный среди нас. И новости НЕ пропускает, и текущих политиков знает. Да и мужик, оказался думающий, без заскоков. Вот мы и ДЕЛЕГИРОВАЛИ ему наши голоса.
А он, оказывается такой осведомленный, потому, что каждую пятницу играет в шахматы со своим соседом – журналистом. Вот Петр, после очередной беседы с ним – взял и внес его имя в качестве своего представителя на очередных Парламентских слушаньях. Т.е. ДЕЛЕГИРОВАЛ ему свой голос ПЛЮС все наши! Делегировал и спокойно себе «дырки делает».
Ему НЕ надо следить за текущими дебатами, однако он АБСОЛЮТНО уверен, что его мнение, и мнение его друзей будет учтено. А сосед «журналист» в свою очередь делегировал весь «Пул» голосов конкретному «партийному функционеру», чья деятельность как раз и состоит в том, чтобы следить за дебатами и СВОЕВРЕМЕННО поддержать (или НЕ поддержать) конкретного «Депутата Парламента».
Вот так работает цепочка делегирования. Главная особенность именно Интернет технологии, заключается в том, что за очередной «рюмочкой чая» на кухне мы можем спросить у Петра – слушай, а какой такой чудной закон приняли вчера? Может нам следует голосовать за другого Депутата? Или всё нормально? «Псё путём?» Изменить делегирование займет всего 30 секунд.
Мы все спокойно УВЕРЕНЫ, что обладаем неотъемлемым и легко реализуемым ПРАВОМ влиять на ход нашей жизни. И так на всех звеньях данной цепочки. Каждый имеет право ИЗМЕНИТЬ сое делегирование. Изменить в любое время! А может просто следить за событиями и НЕ менять. В противовес традиционным технологиям нынешних «демократических выборов». Когда нас таки ЗАСТАВЛЯЮТ раз в 4 года вникать во все детали политических дебатов и отдавать свой голос депутату, который потратил больше других денег на рекламные ролики про себя хорошего. А отдав этот голос (делегировав ему право решать от своего имени решать) мы, как правило чертыхаемся – что этот «избранник» вытворяет! Он ведь знает, что до перевыборов еще далеко. Впрочем, я НЕ хотел бы уводить дискуссию в русло политических проблем!
Речь идет сейчас исключительно об виртуальных Сообществах! Я стремлюсь убедить, что если мы предоставим такой механизм, то тем самым дадим возможность Сообществам строить сою внутреннюю жизнь именно так, как им (сообществам) надо. Тем самым это будет мощный стимул к появлению и развитию новых Сообществ в виртуальности. Сообществ, принципиально другого вида.
 
ок, теперь я понял технологию.
действительно, что-то в ней есть.

А как будет выглядеть орган власти (совет директоров), которым остальные делегировали свои голоса?
Сколько будет этих избранников?
Как они будут принимать решения?
(Ведь как я понимаю, все голоса одному человеку не заделегируют)
signature
 
А какая разница от демократии, если через 5-6 человек-делегатов уже и концов не найдешь?
 
Стоп.

Кто-то хочет, чтобы его мнение, как владельца и хозяина, было возможно "перебить" коллективным мнением большинства? Члены сообщества - не акционеры. Они - гости. Если они - акционеры, то пусть сначала поучаствуют в затратах (да-да, это больной у меня вопрос, и я все время к нему возвращаюсь).
 
Цитата
А какая разница от демократии, если через 5-6 человек-делегатов уже и концов не найдешь?

Разумеется, если твой процент «Долевого участия» НЕ очень велик, то влияния ты оказываешь НЕ большое. Однако,
Во-первых, очень просто и наглядно можно просмотреть ВСЮ цепочку делегирования твоего голоса (от тебя до «депутата»). При желании оперативно изменить делегирование - минуя некоторые звенья цепочки.
Во-вторых, можешь убедить своих товарищей ОБЪЕДИНИТЬ голоса, например делегировав их тебе. Таким образом, ты превратился в нечто вроде «партии» - общий вес голосов уже существенно бОльший.
В-третьих, ты можешь НЕ делегировать НИКОМУ! Каждый может голосовать сам – вплоть до Парламента. Никто НЕ запрещает «присутствовать» на заседаниях Парламента. В нужный момент ты сам (непосредственно – без посредников) подаешь голос «ЗА» или «Против». Надо только своевременно зарегистрироваться как участник заседания. Например, НЕ позднее чем за 10 минут до начала голосования.

В чем же тогда разница между тобой и Депутатом? Главным образом в том, что депутаты имеют право дискутировать во время обсуждения. Высказывать свою точку зрения, приводить аргументы, задавать вопросы «докладчику» и прочее.
Сделано это для того, чтобы НЕ создавать излишний беспорядок и дать возможность нормальной работы. А вот голосовать может любой! И вполне вероятно, что к моменту голосования у тебя будет приличный «шлейф» делегировавших тебе свои полномочия. Поэтому вполне вероятно, что твой личный вклад будет, при данном конкретном голосовании, ВЕСОМЕЕ чем голос депутата.
Если твои друзья почувствуют в тебе задатки парламентария, то могут избрать тебя Депутатом. Тогда ты сможешь участвовать в диспутах.

Я, вероятно, частично ответил и на вопрос Юрия:
Цитата
А как будет выглядеть орган власти (совет директоров), которым остальные делегировали свои голоса?
Сколько будет этих избранников? Как они будут принимать решения?
(Ведь как я понимаю, все голоса одному человеку не заделегируют)
Количество «депутатов» должно быть пропорционально общей численности. Просто что бы не создавать проблем при совместном обсуждении. От 3-х до 21???
 
Lisa, полностью с вами согласна. Но, может быть, возможно разраничить области ответственности? Или это не имеет смысла? В чем может измеряьтся "долевое участие", если говорить не о деньгах?
 
El
Я вообще против демократии в бизнесе :)

На форуме тоже предпочитаю просвещенную монархию
 
Есть ли какие-то материалы об организации/автоматизации принятия решений?

Владелец не может решать самостоятельно все и не может на ходу каждый раз решать, за что отвечает он, а за что - совет при монархе. :) А при попытках ввести систему получается масса лишней бюрократии..
 
El
За все отвечает владелец. совет при монархе имеет совещательный голос
Страницы: 1