Цукерберг рассказал, что ждет Facebook в ближайшем будущем

2016-04-13

В своем традиционном выступлении на ежегодной конференции F8 основатель и СЕО компании Facebook Марк Цукерберг рассказал о долгосрочной стратегии развития своего детища, а также поведал о ближайших нововведениях, ожидающих пользователей соцсети.

Цукерберг рассказал, что ждет Facebook в ближайшем будущем

После 10 лет неизменного пребывания в статусе крупнейшей и влиятельнейшей соцсети Фейсбук больше не видит угрозы в конкурентах. Самый большой риск для компании на данном этапе — длительный застой и убежденность пользователей в том, что в FB все стабильно и ничего нового не происходит.

Исходя из этого, все представленное на F8 Цукербергом и его коллегами ярко свидетельствует о желании компании убежать от обыденности и стремлении удерживать пользователей, обеспечивая каждому из них уникальный персонализированный опыт.

Итак, что нового команда Facebook готовит к запуску уже в ближайшей перспективе:

Мобильный стриминг-формат Meerkat и Live API

Новый функционал для live-трансляций не требует отдельных приложений и может использоваться непосредственно из Facebook. По словам Цукерберга, новосозданное Live API выводит мобильный стриминг на новый уровень, позволяя селебритис, журналистам и блогерам транслировать контент по качеству не уступающий телевизионной картинке. При этом авторы такого контента смогут четко видеть статистику вовлеченности и реакции пользователей.

Камера виртуальной реальности Surround 360

Продукт, призванный обеспечить реализацию предыдущей идеи о более захватывающих живых видео. На камеру, оснащенную 17 линзами, можно снимать панорамное 360 и VR-видео. При этом зритель может самостоятельно выбирать угол зрения, получая свой уникальный опыт просмотра и максимально погружаясь в атмосферу происходящего.

Чатбот-платформа Bot Engine для Messenger

Фейсбук хочет, чтобы Messenger стал единственным приложением для обмена сообщениями не только для общения пользователей между собой, но и для коммуникации пользователей с компаниями. “Мы считаем, что вы должны общаться с бизнесом так же, как общаетесь с друзьями”, - говорит Цукерберг. Новая платформа Bot Engine разработана таким образом, чтобы боты воспринимались максимально очеловеченными и вели себя предельно естественно, постоянно обучаясь у пользователей и запоминая их интересы, особенности поведения и прочее.

“Sponsored Messages” в личной переписке

В будущем чатбот-платформа позволит бизнесу отправлять сообщения пользователям, проявившим интерес к их продукту/услуге. Но этот функционал, как сообщается, пока отлаживается и будет внедряться с осторожностью, чтобы избежать злоупотреблений и спам-рассылок.

Rights Manager для видео-контента

Инструмент, аналогичный YouTube’s Content ID, запускается с целью прекратить эпидемию использования страницами краденых видеозаписей. Он позволит авторам видео-контента загружать ролики на свои Страницы таким образом, чтобы никто другой не мог запостить их от своего имени.




Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Что такое интернет сообщество?
Интернет сообщество - это группа людей, которые имеют общие интересы и общаются по этому поводу в интернете.









Последние комментарии