LinkedIn сделает все группы приватными с 14 октября

2015-10-08

Все группы будут закрыты, подгруппы отменены, спам отсеян, нарушители забанены — LinkedIn готовит масштабную модернизацию в группах, направленную на повышение качества обсуждений. Для нового функционала создано автономное IOS-приложение.

LinkedIn сделает все группы приватными с 14 октября

Созданная в 2004 году соцсеть LinkedIn была одной из первых предназначавшихся, прежде всего, для объединения и общения специалистов с общими профессиональными интересами. Теперь, когда соцсеть насчитывает более двух миллионов групп, компания решила, что пришло время существенных изменений.

14 октября начнутся обновления веб-версии LinkedIn в части организации и модерации групп. Кроме того, будет запущено отдельное приложение IOS (Android в стадии разработки). Приложение будет присылать уведомления о новых темах для обсуждений в группах.

Изменения направлены на улучшение качества бесед. В частности, многие пользователи соцсети жалуются на то, что беседы в группах завалены спамом и саморекламой. LinkedIn заявляет, что анонсированные изменения были разработаны на основании обратной связи с тысячами пользователей. Общее настроение будущих нововведений: сделать управление группами проще и ужесточить условия членства.

Самое кардинальное изменение — все группы на LinkedIn станут закрытыми и только их участники смогут видеть содержимое разговоров и вносить свой вклад в обсуждения. Также LinkedIn закроет доступ к информации в группах для поисковых систем. Это, по мнению компании, обеспечит доверенное личное пространство для качественного общения.

“Наши данные показали, что именно открытые группы обладают наибольшим процентом некачественных разговоров, — разъясняет суть изменений LinkedIn, - Закрытые же генерируют больше качественных обсуждений, в них участники чувствуют себя более уверенно”.

Основные изменения в группах LinkedIn

  • Для владельцев групп изменение означает, что они должны будут определиться со статусом сообщества и выбрать из двух вариантов: стандартная или частная группа. Частная группа подразумевает, что она не будет появляться в каталоге групп LinkedIn, ее значок не будет отображаться в профилях участников, и только владельцы и менеджеры группы смогут утверждать новых членов. В стандартных группах участники смогут приглашать других к вступлению, а также можно будет утверждать запросы на присоединение.
  • Улучшение фильтрации контента. LinkedIn заявляет, что улучшил фильтры, отсеивающие спам и низкокачественный контент. Также будет удалена вкладка “Акции”, собирающая наибольшее количество спама, в пользу отправки сообщений с пометкой “реклама”, которые будут проходить премодерацию перед публикацией. Сообщения о рабочих местах будут автоматически переноситься из основного разговора во вкладку “Работа”.
  • Модерация. Для обеспечения непрерывности и своевременности общения все посты и комментарии будут добавляться сразу же после отправки авторами. Менеджеры и модераторы групп смогут удалить сообщения не по теме и наказать пользователя за нарушение.
  • Изображения и упоминания в разговорах. Начиная новую беседу, можно будет загрузить фото. Также пользователи смогут тегать других членов группы в постах и комментариях.
  • Отмена подгрупп. Все подгруппы будут преобразованы в самостоятельные группы. Комментарий от LinkedIn: “Мы признаем, что подгруппы были важны для организации некоторых из наших больших групп. Тем не менее, большинство пользователей соцсети они только вводят в заблуждение”.


Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Что такое интернет сообщество?
Интернет сообщество - это группа людей, которые имеют общие интересы и общаются по этому поводу в интернете.









Последние комментарии