Марк Цукерберг: Для доступа к Safety Check всех пользователей Facebook не хватает сознательности сообщества

2016-08-31

Функционал Safety Check для всех пользователей Facebook – откроют ли доступ к этой опции разработчики социальной сети? Марк Цукерберг не против, но для полноценной работы функционала требуется, чтобы его использовало сознательное сообщество и строго по назначению.

Марк Цукерберг: Для доступа к Safety Check всех пользователей Facebook не хватает сознательности сообщества
Без сообщения конкретных деталей о дате открытия функционала для запуска любым пользователям социальной сети, Марк Цукерберг озвучил несколько деталей об этой опции.

В дни своего визита в Италию, выступая перед собравшимися в римском университете Luiss, основатель Facebook коротко рассказал, для чего предназначен функционал и что удерживает разработчиков от немедленного его запуска для всех пользователей.

Работает система уже два года, ее цель – предупреждать об опасности людей, находящихся в определенном регионе планеты. Например, о стихийном бедствии. Несколько раз функционал был задействован по назначению – его запускает сама администрация соцсети. Сейчас стоит вопрос о позволении производить такой запуск любому пользователю Facebook.

Однако проблема в том, что у разработчиков нет уверенности, что функционалом не будут пользоваться не по назначению. Хотя он готов для применения для нескольких видов масштабных угроз безопасности, его возможности теперь расширили и до использования в момент террористического акта. Вопрос в том, как организовать сознательное сообщество, которое имело бы право активировать функцию Safety Check. Эту задачу и поставили перед собой разработчики Facebook, до той поры использовать опцию будет по-прежнему только администрация.

Ранее функционал критиковали по ряду причин, в том числе политических, поэтому, перед тем, как позволить пользователям активировать его, систему еще раз проверят на работоспособность. Впервые масштабно функционал был использован в 2015 году, когда произошло землетрясение в Непале. Facebook хочет, чтобы люди, находящиеся в опасности, могли поделиться происходящим с членами сообщества социальной сети, либо просто оперативно проинформировать о том, что их жизни угрожает стихийное бедствие или атака террористов.


Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Что такое интернет сообщество?
Интернет сообщество - это группа людей, которые имеют общие интересы и общаются по этому поводу в интернете.









Последние комментарии