Snapchat не будет делать собственный контент

2015-10-13

Запущенный менее года назад проект Snap Channel, в рамках которого Snapchat выпускал различные собственные видео, рассказы и шоу, объявлен закрытым. В дальнейшем многомиллионную аудиторию приложения будут развлекать контентом, созданным партнерами.

Snapchat не будет делать собственный контент
Snapchat отказывается от идеи создания оригинального контента в рамках собственного канала. Компания уволила всех кураторов и непосредственных исполнителей проектов, создававшихся в Snap Channel. Такое решение было принято в связи с уходом Маркуса Уайли. Ранее занимавший пост вице-президента по комедиям в студии Fox Уайли пять месяцев назад присоединился к команде Snapchat в качестве руководителя по планированию и разработке собственных программ.

Snapchat подтвердил, что причиной закрытия направления собственного контента стал уход его руководителя. "Учитывая то, что мы закрываем Snap Channel, логично, что Маркус хотел бы использовать другие возможности, — прокомментировал представитель Snapchat. — Он огромный талант и мы желаем ему всего наилучшего".

Компания ранее в этом месяце удалила Snap Channel из вкладки Discover с пометкой, что контент будет доступен чуть позже. Но оценив все затраты на создание собственных видео и программ, видимо, решила махнуть на все рукой и транслировать контент, производимый ESPN, Comedy Central, BuzzFeed, CNN, Yahoo и прочими.

Решение закрыть проект вызвало явное недоумение как в прессе, так и среди почитателей популярного сервиса обмена сообщениями. Snap Channel не был столь амбициозным проектом, как Netflix или Hulu. Тем не менее, в него уже были вложены немалые инвестиции. Дебютным шоу, выпущенным Snap Channel в январе стало "Literally Can't Even", в котором Саша Спилберг и Эмили Голдвин сыграли вымышленные образы самих себя. Позже компания объединилась со студией Fusion для съемок "Vergaraland" — шестисерийного фильма о голливудской карьере Софии Вергара, показанной глазами ее сына.

Недавно творческая команда Snap Channel переехала в большую просторную студию для создания качественных программ. Руководители отдельных проектов вели переговоры о сотрудничестве с крупными студиями и продюсерскими компаниями, когда внезапно получили известие о закрытии канала.

Snapchat не исключает, что в будущем вернется к идее создания собственного контента, но это будет что-то совершенно иное, нежели Snap Channel. В наши дни, когда сервисы потокового видео, вроде Netflix расширяют портфели оригинальных продуктов и выигрывают награды за свои шоу, Snapchat надеется, что его 100-миллионной аудитории будет достаточно новостей и бесплатного контента от партнеров в Discover.


Источник -

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Что такое интернет сообщество?
Интернет сообщество - это группа людей, которые имеют общие интересы и общаются по этому поводу в интернете.









Последние комментарии